La Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante.
Il piatto perfetto contro il caldo estivo, una rivisitazione del classico Gazpacho Spagnolo, una preparazione leggera e saporita.
Protagonisti di questa ricetta sono i pomodori e i peperoni, ortaggi salutari ricchi di preziose sostanze nutritive.
Un piatto ideale per pranzo, per cena, o come antipasto per aprire un pranzo di pesce.
Ad arricchire questa delizia, dei freschi germogli, o a piacere dei crostini di pane casereccio.
Pochi e semplici gli ingredienti per realizzarla, dei pomodori maturi, la stagione estiva ci offre numerose varietà tutte egualmente saporite, un peperone rosso, un porro, dei caprini, sale olio evo e germogli freschi.
Un piatto che saprà conquistare tutti grandi e piccini.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Zuppa.
Ingredienti:
- 600 grammi di pomodoro maturo
- 1 peperone rosso
- 1/2 porro
- 100 grammi di formaggio caprino
- sale
- olio evo
- pepe nero macinato al momento
- germogli freschi
Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni: Ricetta
Laviamo e mondiamo il peperone, priviamolo dei semini.
Mettiamo il peperone in forno a 180 gradi per 10/15 minuti.
Trascorso il tempo indicato, togliamolo dal forno e priviamolo della pelle.
Laviamo i pomodori, tagliamoli a pezzettoni, il porro a rotelle e assieme al peperone mettiamoli nel bicchiere del mixer.
Frulliamoli con il frullatore a immersione,
Aggiungiamo il sale, una macinata di pepe nero, i caprini e otteniamo una crema liscia e vellutata.
Serviamola in ciotoline mono porzione con dei germogli freschi, di rapanello o cipollotti a piacere possiamo aggiungere dei crostini al burro o tostati in forno.
La nostra Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è pronta per essere servita.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia