Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante.

Il piatto perfetto contro il caldo estivo, una rivisitazione del classico Gazpacho Spagnolo, una preparazione leggera e saporita.

Protagonisti di questa ricetta sono i pomodori e i peperoni, ortaggi salutari ricchi di preziose sostanze nutritive.

Un piatto ideale per pranzo, per cena, o come antipasto per aprire un pranzo di pesce.

Ad arricchire questa delizia, dei freschi germogli, o a piacere dei crostini di pane casereccio.

Pochi e semplici gli ingredienti per realizzarla, dei pomodori maturi, la stagione estiva ci offre numerose varietà tutte egualmente saporite, un peperone rosso, un porro, dei caprini, sale olio evo e germogli freschi.

Un piatto che saprà conquistare tutti grandi e piccini.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Zuppa.

Ingredienti:

  • 600 grammi di pomodoro maturo
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 porro
  • 100 grammi di formaggio caprino
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero macinato al momento
  • germogli freschi

Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni: Ricetta

Laviamo e mondiamo il peperone, priviamolo dei semini.

Mettiamo il peperone in forno a 180 gradi per 10/15 minuti.

Trascorso il tempo indicato, togliamolo dal forno e priviamolo della pelle.

Laviamo i pomodori, tagliamoli a pezzettoni, il porro a rotelle  e assieme al peperone mettiamoli nel bicchiere del mixer.

Frulliamoli con il frullatore a immersione,

Aggiungiamo il sale, una macinata di pepe nero, i caprini e otteniamo una crema liscia e vellutata.

Serviamola in ciotoline mono porzione con dei germogli freschi, di rapanello o cipollotti  a piacere possiamo aggiungere dei crostini al burro o tostati in forno.

La nostra Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è pronta per essere servita.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia

 

 

 


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Triestina con Zucca Patate e Fagioli con Olio Extravergine d’Oliva Siciliano dell’E-commerce Tre Sicilie

La Zuppa Triestina con Zucca, Patate e Fagioli, condita con Olio Extravergine d'Oliva Siciliano dell'e-commerce Tre Sicilie, rappresenta un'autentica delizia Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more

Zuppa di Verdure Estiva

La Zuppa di Verdure Estiva è una deliziosa e golosa proposta rustica da gustare come piatto unico, a temperatura ambiente Read more