Il Trancetto di Pan di Spagna Delizia di Panna è una proposta di dolcetto mono porzione ricco di sapore, molto goloso; una ricetta semplice, fresca e golosa perfetta da gustare in ogni momento della giornata dalla colazione alla merenda, per dessert è sempre piacevole gustare una golosa ” pasterella”.
Ad arricchire gli strati di pan di spagna e panna come confettura proposta suggerisco quella di fragole, che comunque potrete variare a piacere con quella che è di vostro gusto.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Trancetto di Pan di Spagna Delizia di Panna:
Ingredienti per il pan di spagna:
- 4 uova a temperatura ambiente
- 150 grammi di zucchero semolato
- 150 grammi di farina bianca 00
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- una fialetta di limone
Serviranno inoltre:
- 400 ml di panna
- 50 grammi di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di miele
- confettura di fragole
- fragole per decorare
Trancetto di Pan di Spagna Delizia di Panna: Ricetta
Nella planetaria mettiamo le 4 uova a temperatura ambiente e iniziamo a lavorarle con 150 grammi di zucchero, la fialetta di aroma limone fino a ottenere un composto gonfio e spumoso dal colore giallo paglierino.
Setacciamo la farina bianca 00 con un pizzico di sale e il cucchiaino di lievito per dolci.
Aggiungiamolo al composto di uova poco alla volta.
Versiamo il composto in una teglia quadrata a cerniera con carta forno e inforniamo a 180 gradi per 10 minuti circa.
Montiamo la panna a neve ferma con lo zucchero a velo e il cucchiaino di miele
Tagliamo il Pan di Spagna in tre fette, farciamo una base con uno strato di confettura, della panna e ricopriamo con l’altra base di Pan di Spagna, spalmiamo altra confettura ancora panna, altro Pan di Spagna, confettura e terminiamo con la panna.
Tagliamo a trancetti.
Il nostro Trancetto di Pan di Spagna Delizia di Panna è pronto per essere servito.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia