Trancetto al Cocco con Crema

Il Trancetto al Cocco con Crema è un dolcetto mono porzione soffice e delicato perfetto per tutti gli amanti del cocco e non solo.

Una preparazione assolutamente deliziosa, facile da realizzare che viene impreziosita da una salsina, topping alle fragole come nella mia proposta o che potrete sostituire con cioccolato fuso salsa al caramello a vostro gusto.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Trancetto al Cocco con Crema:

Ingredienti:

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • un cucchiaio di miele
  • 60 grammi di burro sciolto e freddo
  • 1/2 yogurt greco al cocco
  • 120 grammi di farina bianca 00
  • 25 grammi di farina di cocco
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Ingredienti crema al cocco:

  • 260 ml di latte
  • 60 grammi di zucchero semolato
  • 30 grammi di maizena
  • 30 grammi di farina di cocco
  • vanillina
  • Servirà inoltre:
  • salsa alle fragole

Trancetto al Cocco con Crema : Ricetta

In una ciotola prepariamo le polveri e uniamo e setacciamo insieme la farina i 120 grammi con 25 grammi di farina di cocco, il pizzico di sale, e la bustina di lievito per dolci.

Nella planetaria mettiamo le 3 uova a temperatura ambiente e iniziamo a lavorarle, aggiungiamo lo zucchero semolato i 100 grammi e il cucchiaio di miele.

Lavoriamo a lungo per ottenere un composto gonfio e spumoso; aggiungiamo il burro sciolto e freddo e lo yogurt al cocco.

Poco alla volta inseriamo le polveri..

Versiamo il nostro impasto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno con i bordi alti e inforniamo a 180 gradi per 45 minuti.

Prepariamo la crema al cocco e mettiamo in un pentolino i 60 grammi di zucchero semolato,  i 30 grammi di maizena, mescoliamo con cura e aggiungiamo a filo il latte 260 ml.

Portiamo sul fuoco e facciamo addensare,; spegniamo la fiamma aggiungiamo i 30 grammi di farina di cocco e mescoliamo con un frustino per amalgamare il tutto.

Una volta cotta e fredda la nostra base ricopriamola di crema e mettiamo in frigorifero per 2 ore.

Serviamo poi tagliata a trancetti ricoperta con salsa di fragole.

Il nostro Trancetto al Cocco con Crema è pronto per essere servito.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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