Il Trancetto al Cocco con Crema è un dolcetto mono porzione soffice e delicato perfetto per tutti gli amanti del cocco e non solo.
Una preparazione assolutamente deliziosa, facile da realizzare che viene impreziosita da una salsina, topping alle fragole come nella mia proposta o che potrete sostituire con cioccolato fuso salsa al caramello a vostro gusto.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Trancetto al Cocco con Crema:
Ingredienti:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 100 grammi di zucchero semolato
- un cucchiaio di miele
- 60 grammi di burro sciolto e freddo
- 1/2 yogurt greco al cocco
- 120 grammi di farina bianca 00
- 25 grammi di farina di cocco
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Ingredienti crema al cocco:
- 260 ml di latte
- 60 grammi di zucchero semolato
- 30 grammi di maizena
- 30 grammi di farina di cocco
- vanillina
- Servirà inoltre:
- salsa alle fragole
Trancetto al Cocco con Crema : Ricetta
In una ciotola prepariamo le polveri e uniamo e setacciamo insieme la farina i 120 grammi con 25 grammi di farina di cocco, il pizzico di sale, e la bustina di lievito per dolci.
Nella planetaria mettiamo le 3 uova a temperatura ambiente e iniziamo a lavorarle, aggiungiamo lo zucchero semolato i 100 grammi e il cucchiaio di miele.
Lavoriamo a lungo per ottenere un composto gonfio e spumoso; aggiungiamo il burro sciolto e freddo e lo yogurt al cocco.
Poco alla volta inseriamo le polveri..
Versiamo il nostro impasto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno con i bordi alti e inforniamo a 180 gradi per 45 minuti.
Prepariamo la crema al cocco e mettiamo in un pentolino i 60 grammi di zucchero semolato, i 30 grammi di maizena, mescoliamo con cura e aggiungiamo a filo il latte 260 ml.
Portiamo sul fuoco e facciamo addensare,; spegniamo la fiamma aggiungiamo i 30 grammi di farina di cocco e mescoliamo con un frustino per amalgamare il tutto.
Una volta cotta e fredda la nostra base ricopriamola di crema e mettiamo in frigorifero per 2 ore.
Serviamo poi tagliata a trancetti ricoperta con salsa di fragole.
Il nostro Trancetto al Cocco con Crema è pronto per essere servito.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia