Il Tortino Cuore ai Due Cioccolati è una golosa e invitante proposta dolce , dall’interno morbido e quasi cremoso perfetto per stupire con semplicità; una ricetta facile e veloce dal sapore irresistibile che possiamo realizzare con pochi e semplici ingredienti solo uova, burro, zucchero semolato, farina e il protagonista il cioccolato fondente e quello al latte.
Il dolce perfetto per festeggiare il giorno degli innamorati il 14 Febbraio.
Una decorazione semplice fatta di riccioli di cioccolato bianco, al latte e fondente.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Tortino Cuore ai Due Cioccolati:
Ingredienti per il primo impasto:
- 200 grammi di cioccolato al latte
- 4 uova
- 120 grammi di zucchero semolato
- 180 grammi di burro
- 65 grammi di farina bianca 00
- un pizzico di sale
- 1 fialetta di rum
Ingredienti per il secondo impasto:
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 4 uova
- 120 grammi di zucchero semolato
- 180 grammi di burro
- 65 grammi di farina bianca 00
- un pizzico di sale
- 1 fialetta di rum
Serviranno inoltre:
- riccioli di cioccolato al latte e fondente q.b.
- riccioli di cioccolato bianco q.b.
Tortino Cuore ai Due Cioccolati: Ricetta
Prepariamo il primo impasto e mettiamo in un pentolino il cioccolato al latte con il burro , portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere.
Nella planetaria mettiamo le uova con lo zucchero semolato e montiamo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso; aggiungiamo il cioccolato fuso con il burro, la farina, la fialetta di aroma rum e un pizzico di sale.
Prepariamo il secondo impasto con la stessa modalità del primo sostituendo il cioccolato al latte con quello fondente.
Imburriamo e infariniamo una teglia rettangolare e distribuiamo alternando i due impasti; inforniamo in forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti.
Una volta cotto e freddo con degli stampi a forma di cuore ricaviamo i nostri tortini e decoriamoli con i riccioli di cioccolato bianco, al latte e fondente.
Il nostro Tortino Cuore ai Due Cioccolati è pronto per essere servito.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia