I Tortini Pan di Spagna e Cioccolato sono dei piccoli bocconcini, golosi e soffici semplici da realizzare; una “pasterella” che consiste in strati di Pan di Spagna farciti di Nutella e ricoperti di glassa al cioccolato, codette colorate e a completare un ciuffo di panna e una ciliegina sciroppata.
Quel dolcetto da gustare come colazione della Domenica, per un tè del pomeriggio o per deliziare i nostri dessert di fine pranzo e/o cena.
Un dolcetto irresistibile che conquisterà per la sua semplicità.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Tortini Pan di Spagna e Cioccolato:
Ingredienti per la pasta biscuit:
- 4 uova
- 100 grammi di zucchero semolato
- 50 grammi di farina bianca 00
- 60 ml di olio di semi
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
Serviranno per la farcia;
- Nutella
Ingredienti per la glassa e la decorazione:
- 200 grammi di cioccolato al latte
- 30 ml di olio di semi
- codette di cioccolato colorate
- 100 ml di panna per dolci ciliegine sciroppate q.b.
Tortini Pan di Spagna e Cioccolato: Ricetta
Prepariamo la pasta biscuit e mettiamo nella planetaria mettiamo le 4 uova a temperatura ambiente iniziamo a montarle, aggiungiamo i 100 grammi di zucchero semolato, la bustina di vanillina e lavoriamo a lungo per ottenere un composto gonfio, spumoso dal colore giallo paglierino.
Aggiungiamo l’olio di semi i 60 ml e con una spatola i 50 grammi di farina bianca setacciata, il pizzico di sale facendo attenzione a non smontare il composto.
Versiamo il nostro impasto in una teglia quadrata rivestita di carta forno e inforniamo a 180 gradi per 10/15 minuti.
Prepariamo la glassa e sciogliamo il cioccolato a bagno maria, versiamo l’olio di semi 30 ml e mescoliamo con cura.
Una volta cotto e freddo, con un taglia pasta rotondo tagliamolo; adagiamo un dischetto sul piano di lavolo, spalmiamolo con la Nutella, copriamo con un’altro dischetto ancora Nutella e terminiamo con un terzo dischetto; ricopriamolo con la glassa e delle codette di cioccolato colorato.
Quando la glassa si è rassodata, mettiamo i tortini in pirottini di carta decoriamo con ciuffi di panna e una ciliegina sciroppata.
I nostri Tortini Pan di Spagna e Cioccolato sono pronti per essere serviti.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia