Tortini Pan di Spagna e Cioccolato

I Tortini Pan di Spagna e Cioccolato sono dei piccoli bocconcini, golosi e soffici semplici da realizzare; una “pasterella” che consiste in strati di Pan di Spagna farciti di Nutella e ricoperti di glassa al cioccolato, codette colorate e a completare un ciuffo di panna e una ciliegina sciroppata.

Quel dolcetto da gustare come colazione della Domenica, per un tè del pomeriggio o per deliziare i nostri dessert di fine pranzo e/o cena.

Un dolcetto irresistibile che conquisterà per la sua semplicità.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Tortini Pan di Spagna e Cioccolato:

Ingredienti per la pasta biscuit:

  • 4 uova
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 50 grammi di farina bianca 00
  • 60 ml di olio di semi
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

Serviranno per la farcia;

  • Nutella

Ingredienti per la glassa e la decorazione:

  • 200 grammi di cioccolato al latte
  • 30 ml di olio di semi
  • codette di cioccolato colorate
  • 100 ml di panna per dolci ciliegine sciroppate q.b.

Tortini Pan di Spagna e Cioccolato: Ricetta

Prepariamo la pasta biscuit e mettiamo nella planetaria mettiamo le 4 uova a temperatura ambiente  iniziamo a montarle, aggiungiamo i 100 grammi di zucchero semolato, la bustina di vanillina e lavoriamo a lungo per ottenere un composto gonfio, spumoso dal colore giallo paglierino.

Aggiungiamo l’olio di semi i 60 ml e con una spatola i 50 grammi di farina bianca setacciata, il pizzico di sale facendo attenzione a non smontare il composto.

Versiamo il nostro impasto in una teglia quadrata rivestita di carta forno e inforniamo a 180 gradi per 10/15 minuti.

Prepariamo la glassa e sciogliamo il cioccolato a bagno maria, versiamo l’olio di semi 30 ml e mescoliamo con cura.

Una volta cotto e freddo, con un  taglia pasta rotondo tagliamolo; adagiamo un dischetto sul piano di lavolo, spalmiamolo con la Nutella, copriamo con un’altro dischetto ancora Nutella e terminiamo con un terzo dischetto; ricopriamolo  con la glassa e delle codette di cioccolato colorato.

Quando la glassa si è rassodata, mettiamo i tortini in pirottini di carta decoriamo con ciuffi di panna e una ciliegina sciroppata.

I nostri Tortini Pan di Spagna e Cioccolato sono pronti per essere serviti.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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