La Torta Soffice al Cacao Arancia e Panna è un classico dolce da credenza sofficissimo e facile da preparare con una delicata copertura alla panna zuccherata.
Un dolce semplice e delicato perfetto a colazione, ideale a merenda: la sua consistenza morbida e il suo gusto avvolgente saprà conquistarvi al primo assaggio.
Un dolce casalingo buono e profumato come vuole la tradizione pasticciera Italiana.
A completare la golosità ci penserà la panna che renderà il dolce più delicato e esteticamente molto bello.
Vediamo ora cosa ci occorre per preparare la nostra Torta Soffice al Cacao Arancia e Panna:
Ingredienti:
- 4 uova a temperatura ambiente
- 200 grammi di zucchero semolato
- 3 arance succo e scorza grattugiata
- 200 grammi di burro
- 250 grammi di farina bianca 00
- 100 grammi di amido di mais
- 80 grammi di cacao amaro
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Serviranno inoltre:
- 300 ml di panna per dolci
- 100 grammi di zucchero a velo
Torta Soffice al Cacao Arancia e Panna: Ricetta
Prepariamo le polveri e uniamo e setacciamo assieme i 250 grammi di farina bianca 00 con i 100 grammi di amido di mais, 80 grammi di cacao amaro, il pizzico di sale e il lievito per dolci.
Nella planetaria mettiamo le 4 uova con i 200 grammi di zucchero semolato e lavoriamo a lungo per ottenere un composto gonfio, spumoso dal colore giallo paglierino.
Aggiungiamo il succo di 3 arance e la loro scorza grattugiata, il burro fuso e freddo e le polveri poco alla volta.
Imburriamo e infariniamo uno stampo a cerniera per dolci del diametro di 22 centimetri e inforniamo a 180 gradi per 50/55 minuti.
Una volta cotta e fredda sformiamola e decoriamola con 300 ml di panna per dolci montata a neve ferma con 100 grammi di zucchero a velo.
La nostra Torta Soffice al Cacao Arancia e Panna è pronta.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia.