La Torta Semifreddo alla Stracciatella è una proposta di dolce al cucchiaio freddo goloso e invitante.
Il dessert perfetto per concludere in dolcezza un pranzo o una cena che possiamo gustare in qualsiasi stagione dell’anno; ideale per rinfrescarci nelle calde serate d’estate, perfetta conclusione di pasti importanti in inverno.
Un dolce che possiamo servire tagliato a fettine o confezionare in comodi stampini monoporzione e arricchire a piacere con cacao amaro in polvere e/o scaglie di cioccolato o deliziosi lamponi freschi.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta Semifreddo alla Stracciatella :
Ingredienti:
- 600 ml di panna fresca
- 130 grammi di zucchero a velo
- 2 fogli di colla di pesce
- 80 grammi di cioccolato fondente grattugiato finemente
- 30 grammi di cacao amaro + per guarnire
Torta Semifreddo alla Stracciatella: Ricetta
Iniziamo con mettere i fogli di colla di pesce in una ciotolina con acqua ben fredda ad ammorbidire.
Nella planetaria mettiamo la panna fredda e montiamola a neve fermissima; gradualmente aggiungiamo lo zucchero a velo un cucchiaio alla volta.
Togliamo i fogli di colla di pesce dall’acqua, strizziamoli bene e mettiamoli in un pentolino dove avremmo scaldato un cucchiaio di latte caldo e mescoliamo bene.
Uniamo la gelatina alla panna a filo e il cioccolato grattugiato.
Preleviamo tre cucciai di composto e aggiungiamo i 30 grammi di cacao amaro; mettiamoli in una sac a poche ci serviranno per la decorazione.
Prepariamo uno stampo da 20 centimetri per torte rivestito di pellicola trasparente, versiamo il composto e livelliamo la superficie.
Poniamo in freezer per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendiamo la torta decoriamola con il cioccolato tenuto in disparte e poniamo in frigorifero per alcune ore.
Serviamo spolverizziamo con cacao amaro prima di servire.
La nostra Torta Semifreddo alla Stracciatella è pronta per essere servita.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia