Torta Semifreddo alla Stracciatella

La Torta Semifreddo alla Stracciatella è una proposta di dolce al cucchiaio freddo goloso e invitante.

Il dessert perfetto per concludere in dolcezza un pranzo o una cena che possiamo gustare in qualsiasi stagione dell’anno; ideale per rinfrescarci nelle calde serate d’estate, perfetta conclusione di pasti importanti in inverno.

Un dolce che possiamo servire tagliato a fettine o confezionare in comodi stampini monoporzione e arricchire a piacere con cacao amaro in polvere e/o scaglie di cioccolato o deliziosi lamponi freschi.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta Semifreddo alla Stracciatella :

Ingredienti:

  • 600 ml di panna fresca
  • 130 grammi di zucchero a velo
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 80 grammi di cioccolato fondente grattugiato finemente
  • 30 grammi di cacao amaro + per guarnire

Torta Semifreddo alla Stracciatella: Ricetta

Iniziamo con mettere i fogli di colla di pesce in una ciotolina con acqua ben fredda ad ammorbidire.

Nella planetaria mettiamo la panna fredda e montiamola a neve fermissima; gradualmente aggiungiamo lo zucchero a velo un cucchiaio alla volta.

Togliamo i fogli di colla di pesce dall’acqua, strizziamoli bene e mettiamoli in un pentolino dove avremmo scaldato un cucchiaio di latte caldo e mescoliamo bene.

Uniamo la gelatina alla panna a filo e il cioccolato grattugiato.

Preleviamo tre cucciai di composto e aggiungiamo i 30 grammi di cacao amaro; mettiamoli in una sac a poche ci serviranno per la decorazione.

Prepariamo uno stampo da 20 centimetri per torte rivestito di pellicola trasparente, versiamo il composto e livelliamo la superficie.

Poniamo in freezer per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo riprendiamo la torta decoriamola con il cioccolato tenuto in disparte e poniamo in frigorifero per alcune ore.

Serviamo spolverizziamo con cacao amaro prima di servire.

La nostra Torta Semifreddo alla Stracciatella è pronta per essere servita.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more

Zuppa di Verdure Estiva

La Zuppa di Verdure Estiva è una deliziosa e golosa proposta rustica da gustare come piatto unico, a temperatura ambiente Read more