Torta Salata Girasole di Sfoglia

La Torta Salata Girasole di Sfoglia è una proposta perfetta per ogni occasione; dall’ antipasto a un secondo piatto completo ricco e sfizioso, perfetto per arricchire una tavola da buffet.

La proposta di oggi è con un ripieno di spinaci, acciughe e gorgonzola ma può essere farcita con quello che più desiderate dalle spinaci e ricotta, dalla caponata e fontina, al prosciutto cotto e formaggio……..una farcia diversa ogni volta per creare un piatto sempre nuovo.

Una torta salata bella da vedere, buona da mangiare che piace sempre a tutti grandi e piccini.

Per realizzarla vi serviranno pochi e semplici ingredienti solo due rotoli di pasta sfoglia rotonda che troviamo nel banco frigo del supermercato, delle spinaci bollite, qualche acciuga e gorgonzola.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta Salata Girasole di Sfoglia:

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 600 grammi di spinaci bolliti
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 grammi di gorgonzola dolce
  • 2 filetti di acciughe
  • 1 uovo
  • 50 grammi di pan grattato
  • sale

Serviranno inoltre:

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte

Torta Salata Girasole di Pasta Sfoglia: Ricetta

In una padella mettiamo un filo di olio evo e uno spicchi di aglio e facciamo appassire.

Aggiungiamo 2 filetti di acciughe e quando si saranno sciolte aggiungiamo le spinaci bollite precedentemente e tritate.

Mettiamo le spinaci in una ciotola, aggiungiamo il gorgonzola, un uovo, un pizzico si sale e i due cucchiai di pangrattato.

Mescoliamo con cura.

Stendiamo un disco di pasta sfoglia sui una teglia con carta forno e mettiamo al centro un po di impasto.

Distribuiamo il rimanente impasto a cerchio a 1 centimetro dal bordo.

Spennelliamo la pasta sfoglia non farcita con un uovo sbattuto con il latte e adagiamo il secondo rotolo di sfoglia.

Al centro mettiamo una ciotolina capovolta, tagliamo la pasta in tanti spicchi, giriamo ogni spicchio.

Togliamo la tazza e spennelliamo la torta con l’uovo e latte, inforniamo a 180 gradi per 30 minuti fino a doratura.

La nostra Torta Salata Girasole di Sfoglia è pronta.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more

Zuppa di Verdure Estiva

La Zuppa di Verdure Estiva è una deliziosa e golosa proposta rustica da gustare come piatto unico, a temperatura ambiente Read more