La Torta Salata Girasole di Sfoglia è una proposta perfetta per ogni occasione; dall’ antipasto a un secondo piatto completo ricco e sfizioso, perfetto per arricchire una tavola da buffet.
La proposta di oggi è con un ripieno di spinaci, acciughe e gorgonzola ma può essere farcita con quello che più desiderate dalle spinaci e ricotta, dalla caponata e fontina, al prosciutto cotto e formaggio……..una farcia diversa ogni volta per creare un piatto sempre nuovo.
Una torta salata bella da vedere, buona da mangiare che piace sempre a tutti grandi e piccini.
Per realizzarla vi serviranno pochi e semplici ingredienti solo due rotoli di pasta sfoglia rotonda che troviamo nel banco frigo del supermercato, delle spinaci bollite, qualche acciuga e gorgonzola.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta Salata Girasole di Sfoglia:
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 600 grammi di spinaci bolliti
- 1 spicchio di aglio
- 400 grammi di gorgonzola dolce
- 2 filetti di acciughe
- 1 uovo
- 50 grammi di pan grattato
- sale
Serviranno inoltre:
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
Torta Salata Girasole di Pasta Sfoglia: Ricetta
In una padella mettiamo un filo di olio evo e uno spicchi di aglio e facciamo appassire.
Aggiungiamo 2 filetti di acciughe e quando si saranno sciolte aggiungiamo le spinaci bollite precedentemente e tritate.
Mettiamo le spinaci in una ciotola, aggiungiamo il gorgonzola, un uovo, un pizzico si sale e i due cucchiai di pangrattato.
Mescoliamo con cura.
Stendiamo un disco di pasta sfoglia sui una teglia con carta forno e mettiamo al centro un po di impasto.
Distribuiamo il rimanente impasto a cerchio a 1 centimetro dal bordo.
Spennelliamo la pasta sfoglia non farcita con un uovo sbattuto con il latte e adagiamo il secondo rotolo di sfoglia.
Al centro mettiamo una ciotolina capovolta, tagliamo la pasta in tanti spicchi, giriamo ogni spicchio.
Togliamo la tazza e spennelliamo la torta con l’uovo e latte, inforniamo a 180 gradi per 30 minuti fino a doratura.
La nostra Torta Salata Girasole di Sfoglia è pronta.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia