La Torta Paradiso con Ganache al Caffè e Cioccolato e un delicato e goloso dolce da dessert perfetto per concludere con dolcezza e raffinatezza un pasto.
Una base di torta realizzata con il più classico dei dolci della tradizione Italiana: la torta margherita.
Un dolce molto amato, apprezzato, e semplice da realizzare, ideale da servire per colazione, per una dolce merenda ricca di sapore, che generalmente viene servita con una generosa spolverata di zucchero a velo.
Un dolce che si presta a essere la base per torte farcite; dalla semplice marmellata, alla crema spalmabile alla nutella, alla crema pasticciera.
Oggi voglio suggerire una farcitura a base di golosa ganache al caffè e cioccolato e una copertura sempre con la ganache e codette di cioccolato.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta Paradiso con Ganache al Caffè e Cioccolato.
Ingredienti per la torta:
- 5 uova a temperatura ambiente
- 250 grammi di zucchero semolato
- 120 grammi di burro sciolto e freddo
- 200 grammi di farina bianca 00
- 100 grammi di amido di mais
- 1 bustina di vanillina
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Ingredienti per la ganache al caffè e cioccolato:
500 ml di panna per dolci
400 grammi di cioccolato bianco
4 cucchiaini di caffè in polvere
80 grammi di zucchero semolato
50 grammi di burro
Torta Paradiso con Ganache al Caffè e Cioccolato: Ricetta
Prepariamo la ganache e mettiamo in un pentolino 500 ml di panna per dolci, portiamo a bollore e uniamo lo zucchero semolato 80 grammi, il burro50 grammi e i cucchiaini di caffè solubile.
Togliamo dal fuoco e montiamo con un frullatore.
Poniamo in frigorifero per un paio di ore.
Prepariamo la torta e mettiamo nella planetaria 5 uova a temperatura ambiente e iniziamo a lavorarle a crema.
Aggiungiamo lo zucchero 250 grammi e lavoriamo a lungo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso al quale uniamo las bustina di vanillina, i 120 grammi di burro sciolto e freddo e le polveri ottenute unendo e setacciando insieme la farina bianca i 200 grammi con 100 grammi di amido di mais, il pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci.
Versiamo il composto in una tortiera imburrata e infarinata e inforniamo a 180 gradi per 45/50 minuti.
Una volta cotta e fredda, tagliamola a metà, bagniamo con del latte e farciamola con la ganache.
Ricomponiamola, e ricopriamo il dolce con altra ganache e codette di cioccolato.
La nostra Torta Paradiso con Ganache al Caffè e Cioccolato è pronta.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia