Torta Paradiso con Ganache al Caffè e Cioccolato

La Torta Paradiso con Ganache al Caffè e Cioccolato e un delicato e goloso dolce da dessert perfetto per concludere con dolcezza e raffinatezza un pasto.

Una base di torta realizzata con il più classico dei dolci della tradizione Italiana: la torta margherita.

Un dolce molto amato, apprezzato, e semplice da realizzare, ideale da servire per colazione, per una dolce merenda ricca di sapore, che generalmente viene servita con una generosa spolverata di zucchero a velo.

Un dolce che si presta a essere la base per torte farcite; dalla semplice marmellata, alla crema spalmabile alla nutella, alla crema pasticciera.

Oggi voglio suggerire una farcitura a base di golosa ganache al caffè e cioccolato e una copertura sempre con la ganache e codette di cioccolato.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta Paradiso con Ganache al Caffè e Cioccolato.

Ingredienti per la torta:

  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 250 grammi di zucchero semolato
  • 120 grammi di burro sciolto e freddo
  • 200 grammi di farina bianca 00
  • 100 grammi di amido di mais
  • 1 bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Ingredienti per la ganache al caffè e cioccolato:

500 ml di panna per dolci

400 grammi di cioccolato bianco

4 cucchiaini di caffè in polvere

80 grammi di zucchero semolato

50 grammi di burro

Torta Paradiso con Ganache al Caffè e Cioccolato: Ricetta

Prepariamo la ganache e mettiamo in un pentolino 500 ml di panna per dolci, portiamo a bollore e uniamo lo zucchero semolato 80 grammi, il burro50 grammi e i cucchiaini di caffè solubile.

Togliamo dal fuoco e montiamo con un frullatore.

Poniamo in frigorifero per un paio di ore.

Prepariamo la torta e mettiamo nella planetaria 5 uova a temperatura ambiente e iniziamo a lavorarle a crema.

Aggiungiamo lo zucchero 250 grammi e lavoriamo a lungo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso al quale uniamo las bustina di vanillina, i 120 grammi di burro sciolto e freddo e le polveri ottenute unendo e setacciando insieme la farina bianca i 200 grammi con 100 grammi di amido di mais, il pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci.

Versiamo il composto in una tortiera imburrata e infarinata  e inforniamo a 180 gradi per 45/50 minuti.

Una volta cotta e fredda, tagliamola a metà, bagniamo con del latte e farciamola con la ganache.

Ricomponiamola, e ricopriamo il dolce con altra ganache e codette di cioccolato.

La nostra Torta Paradiso con Ganache al Caffè e Cioccolato è pronta.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia

 

 


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