La Torta Mousse Delizia alle Pesche è una fresca proposta di dessert cremoso Estivo, perfetto per concludere con dolcezza un pasto.
Il dessert ideale da offrire in un dopo cena con amici per rinfrescare il palato in queste afose giornate.
Una torta dal sapore delicato, sfizioso ricca di tanta frutta fresca tra la più amata della stagione: le pesche.
La base è semplice costituita da un impasto fatto con uova, zucchero semolato, farina bianca e olio.
Il dolce viene poi farcito con marmellata di pesche, ricoperto da una cremosa farcia a base di mascarpone, e decorato con ciuffetti di farcia, dei pezzetti di pesca e granella di pistacchi.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta Mousse Delizia alle Pesche:
Ingredienti per la torta:
- 4 uova a temperatura ambiente
- 100 grammi di zucchero semolato
- 60 grammi di farina bianca 00
- 80 ml di olio
- un pizzico di sale
Ingredienti per la farcia:
- 300 grammi di mascarpone
- 150 grammi di zucchero a velo
- 200 ml di panna per dolci
- 500 grammi di pesche
- 100 grammi di zucchero semolato
- una noce di burro
- 4 fogli di gelatina
Serviranno inoltre:
- marmellata di pesche
- granella di pistacchi
Torta Mousse Delizia alle Pesche: Ricetta
Prepariamo la base e mettiamo nella planetaria le 4 uova con i 100 grammi di zucchero semolato e lavoriamo a lungo per ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungiamo 80 ml di olio di semi, il pizzico di sale e la farina setacciata 80 grammi.
Versiamo l’impasto in una tortiera a cerniera del diametro di 24 centimetri, imburrata e infarinata e inforniamo a 180 gradi per 35 minuti.
Mettiamo la gelatina in una ciotolina con acqua fredda a ammorbidire.
Tagliamo le pesche, prive della buccia, a cubetti e mettiamole in padella con una noce di burro e 100 grammi di zucchero semolato.
Cuciniamo per 5/6 minuti.
Prepariamo la farcia e mettiamo nella planetaria 300 grammi di mascarpone, aggiungiamo 150 grammi di zucchero a velo e montiamo a crema.
Uniamo la panna montata a neve ferma, e la gelatina precedentemente sciolta in un goccio di latte caldo.
Una volta cotta e fredda, tagliamola a metà, farciamola con la marmellata.
Rimettiamo la cerniera della tortiera e versiamo 1/2 farcia, le pesche, l’altra farcia e mettiamo in frigorifero a rassodare per 3 ore.
La nostra Torta Mousse Delizia alle Pesche è pronta per essere servita.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia