La Torta Mousse Ciocco Caffè è una proposta di dolce dal sapore sorprendente; un dolce che al primo boccone riuscirà a incantare i vostri sensi, una perfetta armonia di sapori dove il sapore delizia del cioccolato si armonizza alla perfezione con il gusto del caffè.
Due sapori decisamente importanti dove si è creato quel armonico equilibrio che saprà incantare le papille gustative, il perfetto dolce da dessert che riuscirà a conquistare proprio tutti.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta Mousse Ciocco Caffè :
Ingredienti per la base:
- 200 grammi di biscotti secchi al cioccolato
- 100 ml di latte
Ingredienti per la mousse al caffè:
- 350 grammi di latte
- 500 ml di panna vegetale
- 150 grammi di zucchero semolato
- 1 tazzina di caffè+ un cucchiaio di caffè solubile
- 150 grammi di cioccolato fondente tritato
- 1 cucchiaio di maizena
- 4 grammi di gelatina in fogli
Serviranno inoltre:
- 400 grammi di cioccolato fondente
- cioccolatini a decorazione
Torta Mousse Ciocco Caffè : Ricetta
Prepariamo la base e tritiamo i biscotti secchi finemente, aggiungiamo il latte, e mescoliamo con cura.
Mettiamo il composto in uno stampo a cerniera rivestito di pellicola trasparente e pressiamo bene con il dorso di un cucchiaio, mettiamo in frigorifero per 30 minuti.
Prepariamo la mousse e mettiamo il latte in un pentolino a scaldare; prepariamo le polveri e uniamo in un altro pentolino lo zucchero, la maizena e un cucchiaio di caffè solubile.
Uniamo il latte a filo alle polveri, il cioccolato fondente tritato, aggiungiamo la tazzina di caffè e portiamo sul fuoco a addensare, lasciamo raffreddare.
Montiamo a neve la panna, aggiungiamo la crema di caffè e cioccolato e la gelatina precedentemente ammorbidita e sciolta in un poco di acqua, frulliamo con uno sbattitore elettrico.
Riprendiamo la base, versiamo metà mousse e mettiamo in frigorifero per un’ora; riprendiamo nuovamente la tortiera mettiamo metà del cioccolato fuso a microonde e rimettiamo in frigorifero per un’altra ora.
Riprendiamo nuovamente il nostro dolce e copriamo con la mousse rimasta e poniamo in frigorifero ancora un’ora.
Trascorso il tempo indicato versiamo l’altra metà di cioccolato e poniamo in freezer almeno cinque ore.
Prima di servire decoriamo con cioccolatini.
La nostra Torta Mousse Ciocco Caffè è pronta.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia