Torta Mousse Ciocco Caffè

La Torta Mousse Ciocco Caffè è una proposta di dolce dal sapore sorprendente; un dolce che al primo boccone riuscirà a incantare i vostri sensi, una perfetta armonia di sapori dove il sapore delizia del cioccolato si armonizza alla perfezione con il gusto del caffè.

Due sapori decisamente importanti dove si è creato quel armonico equilibrio che saprà incantare le papille gustative, il perfetto dolce da dessert che riuscirà a conquistare proprio tutti.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta Mousse Ciocco Caffè  :

Ingredienti per la base:

  • 200 grammi di biscotti secchi al cioccolato
  • 100 ml di latte

Ingredienti per la mousse al caffè:

  • 350 grammi di latte
  • 500 ml di panna vegetale
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 1 tazzina di caffè+ un cucchiaio di caffè solubile
  • 150 grammi di cioccolato fondente tritato
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 4 grammi di gelatina in fogli

Serviranno inoltre:

  • 400 grammi di cioccolato fondente
  • cioccolatini a decorazione

Torta Mousse Ciocco Caffè : Ricetta

Prepariamo la base e tritiamo i biscotti secchi finemente, aggiungiamo il latte, e mescoliamo con cura.

Mettiamo il composto in uno stampo a cerniera rivestito di pellicola trasparente e pressiamo bene con il dorso di un cucchiaio, mettiamo in frigorifero per 30 minuti.

Prepariamo la mousse e mettiamo il latte in un pentolino a scaldare; prepariamo le polveri e uniamo in un altro pentolino lo zucchero, la maizena e un cucchiaio di caffè solubile.

Uniamo il latte a filo alle polveri, il cioccolato fondente tritato, aggiungiamo la tazzina di caffè e portiamo sul fuoco a addensare, lasciamo raffreddare.

Montiamo a neve la panna, aggiungiamo la crema di caffè e cioccolato e la gelatina precedentemente ammorbidita e sciolta in un poco di acqua, frulliamo con uno sbattitore elettrico.

Riprendiamo la base, versiamo metà mousse e mettiamo in frigorifero per un’ora; riprendiamo nuovamente la tortiera mettiamo metà del cioccolato fuso a microonde e rimettiamo in frigorifero per un’altra ora.

Riprendiamo nuovamente il nostro dolce e copriamo con la mousse rimasta e poniamo in frigorifero ancora un’ora.

Trascorso il tempo indicato versiamo l’altra metà di cioccolato e poniamo in freezer almeno cinque ore.

Prima di servire decoriamo con cioccolatini.

La nostra Torta Mousse Ciocco Caffè  è pronta.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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