La Torta Margherita con Crema al Burro e Budino è una proposta di dolce ricco e goloso; una soffice base di torta classica della pasticceria casalinga italiana la torta margherita riccamente farcita con un classico budino al cioccolato, crema al burro e ricoperto di ancora crema al burro e cioccolato bianco grattugiato.
Un dolce che rappresenta la conclusione ideale di ogni pasto, ma può essere servita anche come torta in occasioni di ricorrente importanti come compleanni o ricorrenze di famiglia.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta Margherita con Crema al Burro e Budino:
Ingredienti:
- 7 uova a temperatura ambiente
- 250 grammi di zucchero semolato
- 100 grammi di burro sciolto e freddo
- 220 grammi di farina bianca 00
- 100 grammi di amido di mais
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema al burro
- 400 grammi di burro morbido
- 200 grammi di zucchero fine zeffiro
- succo 1 limone
Serviranno inoltre:
- 2 buste di budino al cioccolato
- 150 grammi di cioccolato bianco
Torta Margherita con Crema al Burro e Budino: Ricetta
Nella planetaria mettiamo le 7 uova con i 250 grammi di zucchero semolato, iniziamo a lavorarle a lungo per ottenere un composto gonfio, spumoso, dal colore giallo paglierino.
Prepariamo le polveri: uniamo e setacciamo insieme i 220 grammi di farina bianca 00 con i 100 grammi di amido di mais, la bustina di vanillina, il pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci da 16 grammi.
Uniamo le polveri, poche alla volta, al composto di uova e amalgamiamo bene con una spatola.
Aggiungiamo il burro i 100 grammi sciolto e freddo.
Imburriamo e infariniamo uno stampo a cerniera per dolci, e versiamo il nostro impasto.
Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti poi abbassiamo la temperatura a 160 gradi per altri 15 minuti.
Prepariamo la crema al burro, mettendo nella planetaria i 400 grammi di burro e lavoriamolo a crema con i 200 grammi di zucchero zeffiro e il succo di un limone.
Prepariamo il budino seguendo le indicazioni riportate nella confezione.
Una volta cotta e fredda la nostra Torta tagliamola bagniamo la base con del latte farciamola con il budino e metà della crema al burro.
Decoriamo la superficie con crema al burro rimasta e il cioccolato bianco.
La nostra Torta Margherita con Crema al Burro e Budino è pronta per essere servita.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia