Torta Margherita con Crema al Burro e Budino

La Torta Margherita con Crema al Burro e Budino è una proposta di dolce ricco e goloso; una soffice base di torta classica della pasticceria casalinga italiana la torta margherita riccamente farcita con un classico budino al cioccolato, crema al burro e ricoperto di ancora crema al burro e cioccolato bianco grattugiato.

Un dolce che rappresenta la conclusione ideale di ogni pasto, ma può essere servita anche come torta in occasioni di ricorrente importanti come compleanni o ricorrenze di famiglia.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta Margherita con Crema al Burro e Budino:

Ingredienti:

  • 7 uova a temperatura ambiente
  • 250 grammi di zucchero semolato
  • 100 grammi di burro sciolto e freddo
  • 220 grammi di farina bianca 00
  • 100 grammi di amido di mais
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema al burro

  • 400 grammi di burro morbido
  • 200 grammi di zucchero  fine zeffiro
  • succo 1 limone

Serviranno inoltre:

  • 2 buste di budino al cioccolato
  • 150 grammi di cioccolato bianco

Torta Margherita con Crema al Burro e Budino: Ricetta

Nella planetaria mettiamo le 7 uova con i 250 grammi di zucchero semolato, iniziamo a lavorarle a lungo per ottenere un composto gonfio, spumoso, dal  colore giallo paglierino.

Prepariamo le polveri: uniamo e setacciamo insieme i 220 grammi di farina bianca 00 con i 100 grammi di amido di mais, la bustina di vanillina, il pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci da 16 grammi.

Uniamo le polveri, poche alla volta, al composto di uova e amalgamiamo bene con una spatola.

Aggiungiamo il burro i 100 grammi sciolto e freddo.

Imburriamo e infariniamo uno stampo a cerniera per dolci, e versiamo il nostro impasto.

Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti poi abbassiamo la temperatura a 160 gradi per altri 15 minuti.

Prepariamo la crema al burro, mettendo nella planetaria i 400 grammi di burro e lavoriamolo a crema con i 200 grammi di zucchero zeffiro e il succo di un limone.

Prepariamo il budino seguendo le indicazioni riportate nella confezione.

Una volta cotta e fredda la nostra Torta tagliamola bagniamo la base con del latte farciamola con il budino e metà della crema al burro.

Decoriamo la superficie con crema al burro rimasta e il cioccolato bianco.

La nostra Torta Margherita con Crema al Burro e Budino è pronta per essere servita.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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