Torta Genoise a Forma di Cuore con Panna e Lamponi

La Torta Genoise a Forma di Cuore con Panna e Lamponi è una dolce proposta che vede come base la pasta Genoise conosciuta anche con il nome di ” pasta genovese” una tra le ricette base della pasticceria.

Una sorta di Pan di Spagna, morbidissimo, dal quale differisce per la presenza del burro che conferisce una consistenza più friabile e una sofficità unica; non si sbriciola e questo la rende perfetta da farcire o anche semplicemente da gustare spolverizzata di zucchero a velo per una golosa colazione o merenda.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta Genoise a Forma di Cuore con Panna e Lamponi:

Ingredienti:

  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 160 grammi di zucchero semolato
  • 100 grammi di farina bianca
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 40 grammi di burro
  • i semini di un baccello di vaniglia
  • un pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura:

  • 300 ml di panna per dolci
  • 50 grammi di zucchero a velo

Serviranno inoltre:

  • lamponi
  • mirtilli
  • cioccolatini a forma di cuore

Torta Genoise a Forma di Cuore con Panna e Lamponi: Ricetta

Mettiamo le 6 uova in una ciotola capiente con lo zucchero semolato e immergiamo la ciotola in una pentola contenente acqua calda; iniziamo a montarle a crema fino a che non diventano spumose ben aerate dal colore paglierino, togliamole ora dal bagno maria.

Setacciamo e uniamo la farina bianca, la fecola di patate, un pizzico di sale e i semini del baccello di vaniglia.

Al composto di uova  uniamo ora le polveri poche alla volta, mescolandole con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

Aggiungiamo anche il burro sciolto e freddo.

Versiamo l’impasto in uno stampo a cerniera a forma di cuore  imburrato e infarinato e inforniamo a 150 gradi per 50/55 minuti.

Una volta cotta e fredda tagliamola a metà, mettiamo una base sul piatto da portata, bagniamola con del latte e farciamo con la panna precedentemente montata a neve ferma con lo zucchero a velo.

Copriamo con l’altra base decoriamo con dei ciuffi di panna rimasta e decoriamo a fantasia con lamponi, mirtilli e cioccolatini a forma di cuore.

La nostra Torta Genoise a Forma di Cuore con Panna e Lamponi è pronta per essere servita.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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