La Torta Cuore Biscotto per San Valentino è un dolce semplice di sicuro effetto perfetto per stupire il nostro innamorato nel giorno in cui si festeggia la giornata dell’amore.
Una festività che prende il nome del santo e martire Valentino dove oltre allo scambio di bigliettini d’amore sagomati a forma di cuore tra gli innamorati ci si scambia mazzi di fiori, gioielli, scatole di cioccolatini e si confezionano doli, torte e biscotti a tema dove predominano il colore rosso.
La proposta di oggi prevede un impasto friabile e goloso di biscotto a forma di torta a cuore, dal sapore inconfondibile delle cinque spezie tra cui cannella, chiodi di garofano, noce moscata, pepe bianco, e zenzero ricoperti per metà di ghiaccia reale colorata ovviamente di rosso amore e tre cioccolatini d’amore.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta Cuore Biscotto per San Valentino:
Ingredienti per la torta biscotto:
- 200 grammi di farina bianca 00
- 10 cucchiai di miele millefiori
- 60 grammi di burro freddo da frigorifero
- 50 grammi di zucchero muscovado
- scorza di mezza arancia grattugiata
- spezie varie a piacere: cannella, zenzero, chiodi di garofano macinato, noce moscata in polvere, pepe bianco
- un pizzico di sale
- un pizzico di bicarbonato
Ingredienti per la ghiaccia reale:
- 1 albume
- circa 180 grammi di zucchero a velo
- qualche goccia di succo di limone
Torta Cuore Biscotto per San Valentino: Ricetta
Mettiamo nella planetaria lo zucchero muscovado e il burro e iniziamo a lavorarli; aggiungiamo nell’ordine il miele, il pizzico di sale e di bicarbonato, le spezie, la scorza grattugiata dell’arancia e infine la farina bianca 00.
Lavoriamo fino a ottenere un impasto liscio, compatto che avvolgiamo nella pellicola trasparente e mettiamo in frigorifero a riposare per trenta minuti.
Riprendiamo l’impasto, dopo il tempo indicato, e stendiamolo con il mattarello con uno spessore di 6 mm; mettiamolo in uno stampo per dolci a forma di cuore rivestito di carta forno e inforniamo a 180 gradi per 10/12 minuti.
Prepariamo la glassa e mettiamo in una ciotola lo zucchero a velo con l’albume e le gocce di succo di limone mescoliamo con cura.
Teniamo in disparte un poco di ghiaccia reale bianca e nella ghiaccia rimasta aggiungiamo delle gocce di colorante rosso.
Decoriamo metà torta biscotto di ghiaccia rossa e poi decoriamo con la ghiaccia bianca per la scritta “love”.
A piacere possiamo aggiungere dei cioccolatini.
La nostra Torta Cuore Biscotto per San Valentino è pronta.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia