La Torta Charlotte alla Crema e Panna è un fantastico dolce dal sapore unico e irresistibile: un classico della pasticcieria tradizionale Francese.
Un dolce che sembra sia stato realizzato in onore della regina Charlotte moglie del re Giorgio III d’Inghilterra.
In effetti questa torta è suntuosa, regale, molto scenografica, che si presta a essere servita come dessert di fine pasto, come torta di compleanno, o per ricorrenze importanti di famiglia.
Si tratta di un dolce che non necessita di cottura in forno e consiste in una deliziosa corona di savoiardi che accoglie crema pasticciera, chantilly, al cioccolato o panna, o nutella.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta Charlotte alla Crema e Panna:
Ingredienti per la Crema Pasticciera:
- 1 litro di latte
- 6 tuorli
- 120 grammi di zucchero semolato
- 60 grammi di farina bianca 00
- 30 grammi di amido di mais
- 1 limone scorza
Serviranno inoltre:
- savoiardi
- latte
- nesquik
- 500 ml di panna montata a neve ferma
- 1 bustina di panna fix
- scaglie di cioccolato fondente
Ingredienti per la decorazione:
- zuccherini colorati
- caramello
Torta Charlotte alla Crema e Panna. Ricetta
Prepariamo la crema e mettiamo in un a pentola i 6 tuorli aggiungiamo lo zucchero semolato i 120 grammi e 60 grammi di farina bianca 00.
Mescoliamo con cura e uniamo il latte caldo che abbiamo precedentemente scaldato con la buccia del limone.
Riportiamo sul fuoco a addensare.
Bagniamo velocemente i savoiardi nel latte e nesquik e adagiamoli in una tortiera con cerniera, versiamo la crema, scagliette di cioccolato e panna montata a neve ferma con una bustina di panna fix.
Mettiamo in frigorifero fino al momento di servire e decoriamo con zuccherini colorati e caramello.
La nostra Torta Charlotte alla Crema e Panna è pronta per essere servita.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia