La Torta al Cocco Ricetta Facile e Veloce è un dolce facile, goloso e perfetto in ogni occasione.
Dal sapore irresistibile il dolce di origine brasiliana,ha un sapore delicato ed esotico, dal gusto unico è fatto con ingredienti semplici e genuini:uova, zucchero,burro, farina,e cocco rapè.
Vediamo ora cosa ci occorre per preparare la nostra Torta al Cocco Ricetta Facile e Veloce:
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 grammi di zucchero
- 125 burro morbido
- 125 ml di latte
- 500 grammi di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 arancia la buccia grattugiata
- 150 grammi di cocco rapè
Torta al Cocco Ricetta Facile e Veloce
In una planetaria mettiamo i 125 grammi di burro a temperatura ambiente e aggiungiamo ,in due riprese,i 200 grammi di zucchero.Montiamo a crema il burro (deve essere soffice e molto morbido).
Aggiungiamo le uova, una alla volta inserendo la successiva solo quando il precedente è ben amalgamato.
Mescoliamo le polveri:i 500 grammi di farina con la bustina di lievito e il cocco rapè.
Al composto di burro e uova aggiungiamo le polveri,un cucchiaio alla volta, alternandolo con i 125 ml di latte.
Aggiungiamo la buccia grattugiata dell’arancia(avendo l’accortezza di non grattugiare la parte bianca che è amara).
Imburriamo e infariniamo una tortiera del diametro di 22 centimetri e versiamo il nostro impasto,inforniamo a 180 gradi per circa 40/45 minuti.
Trascorso il tempo indicato verifichiamo la cottura con la prova stuzzicadente :se lo stecchino uscirà asciutto il dolce è cotto, lasciamolo raffreddare e poi sformiamolo,altrimenti rimettiamo il dolce in forno per altri 5/10 minuti.
Cospargiamo la nostra torta con una miscela di zucchero a velo e cocco rapè.
Buona,Golosa e Friabile ecco la nostra Torta al Cocco:Facile e Veloce pronta per essere gustata.
Spero la ricetta sia di vostro gradimento e se vi è piaciuta continuate a seguirmi anche su Instagram.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio,
Patrizia