La Torta ai Semi di Papavero e Nocciole è una proposta di dolce semplice, ideale per una ricca colazione o merenda o per concludere un pasto; un dolce che prevede in aggiunta nell’impasto i semi di papavero un ingrediente molto usato in molti paesi Europei , non molto in Italia.
Utilizzati in molte ricette da forno come pane, grissini o come condimento per insalate o aggiunti nello yogurt si prestano a essere abbinati alle nocciole, hanno un sapore simile un poco più dolce.
Un abbinamento perfetto in un dolce insolito che saprà conquistare i palati di tutti grandi e piccini.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta ai Semi di Papavero e Nocciole:
Ingredienti:
- 200 grammi di burro morbido
- 250 grammi di zucchero semolato
- 4 uova a temperatura ambiente
- 100 ml di latte
- 350 grammi di farina bianca 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1 limone scorza grattugiata
- 80 grammi di semi di papavero
- 80 grammi di nocciole tritate
Torta ai Semi di Papavero e Nocciole: Ricetta
Nella planetaria mettiamo 200 grammi di burro morbido e 250 grammi di zucchero semolato e iniziamo a lavorarlo a crema.
Uniamo le uova una alla volta inserendo la successiva solo quando la precedente è stata assorbita.
Aggiungiamo a filo i 120 ml di latte e la farina setacciata con la bustina di lievito e il pizzico di sale.
Per ultimo la scorza grattugiata del limone ( solo la parte gialla il bianco risulta amaro), i semi di papavero 80 grammi e le nocciole tritate a granella.
Versiamo il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 22 centimetri imburrato e infarinato e inforniamo a 180 gradi per 45 minuti circa.
Una volta cotto decoriamo con una spolverata di zucchero a velo.
La nostra Torta ai Semi di Papavero e Nocciole è pronta per essere servita.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia