Torta a Strati Farcita con Crema Rosa all’Acqua di Rose e Infuso ai Petali di Rosa con Prodotti Mercato Online Unbama Qualità e Professionalità Persiana

La Torta a Strati Farcita con Crema Rosa all’Acqua di Rose e Infuso ai Petali di Rosa con Prodotti del Mercato Online Unbama, sinonimo di Qualità e Professionalità Persiana, rappresenta un’opzione per una torta scenografica e d’effetto. Si tratta di un dolce da sogno, alto e colorato, in cui strati di soffice torta vengono farciti con una crema leggermente rosa, realizzata all’acqua di rose, e decorati in modo fantasioso per creare un “coup de theatre”, ovvero una decorazione che permette di esprimere la propria creatività e fantasia per sorprendere i commensali.

Questo dolce emana un delicato profumo grazie all’aroma antico dell’acqua di rose alimentare, un ingrediente ampiamente utilizzato in pasticceria. Si utilizza sia in purezza per creare biscotti, torte, cocktail, sorbetti, macedonie e creme, sia in combinazione con aromi come la vaniglia o la cannella per conferire un tocco inebriante ai dolci fatti in casa. In particolare, è molto diffuso in Medio Oriente e rappresenta un ingrediente tipico della pasticceria araba, spesso abbinato a mandorle e pistacchi.

Tra i dolci amati ci sono il Malabi, un particolare budino arabo di latte e farina di riso con sciroppo all’acqua di rose, la “torta araba di pasta Kataifi con crema al latte, pistacchi e sciroppo all’acqua di rose”, i biscotti al miele del Marocco chiamati “Shbakia” con semi di sesamo e miele, e i “Basbousa” a base di semolino, mandorle e acqua di rose, oltre alla crema allo zafferano… solo per citarne alcuni.

L’acqua di rose diventa anche protagonista di piatti salati, come il “Baghali Polou Ba Goshte Bareh”, un piatto a base di riso, fave, carne di agnello e acqua di rose, o gli “spaghetti dolci”, il cous cous marocchino addolcito all’acqua di rose.

L’acqua di rose, chiamata in Iran “Gol AB”, è un aroma utilizzato non solo per dare sapore a piatti salati e dolci, ma anche nei riti religiosi. Talvolta viene abbinata all’acqua di fiori d’arancio, che ha un aroma più deciso e fruttato.

Anche se con minore rilevanza in Occidente, le rose sono protagoniste in cucina, presenti nelle ciambelle soffici per la colazione, nei biscotti, nei sorbetti, nelle insalate o fritte come antipasto, nei risotti o per la preparazione di liquori ai petali di rosa e tisane.

Le rose, simbolo di amore e affetto, ci incantano per la loro bellezza ed eleganza. Esistono molte varietà in natura, e il colore dei petali varia il loro significato nel linguaggio dei fiori. Appartenenti alla famiglia delle rosaceae, sono fiori conosciuti sin dai tempi antichi.

Oltre al loro utilizzo cosmetico, come tonico rinfrescante per la pelle e rimedio naturale per il trattamento dell’acne e delle cicatrici, le rose sono versatili in cucina, come accennato in precedenza. Tutte le rose sono commestibili, e se prive dell’ “unghia bianca”, possono essere aggiunte alle insalate o utilizzate per preparare l’acqua di rose.

Nella ricetta proposta oggi, useremo anche i Petali di rosa interi, dal delicato colore rosa tendente al violaceo, con screziature delicate di colore bianco. Questi Petali fanno parte dei fiori eduli, un insieme di fiori commestibili utilizzati in cucina per decorare dessert, torte e aggiungere un tocco speciale alle insalate e alle frittate.

Possiamo utilizzarli per decorare drink o per aromatizzare, oltre che per realizzare infusi salutari per il nostro organismo. Infatti, i Petali di rosa hanno la proprietà di sostenere il sistema immunitario, grazie alle loro proprietà antiossidanti e nutrienti che lo rinforzano. Inoltre, offrono sollievo alla mucosa orofaringea in caso di tosse, mal di gola e raucedine, i primi malanni della stagione autunnale. Grazie alla presenza di tannini naturali e oli essenziali, favoriscono la digestione e disintossicano, eliminando le tossine in eccesso.

Studi hanno evidenziato che il consumo di tè con Petali di rosa aiuta e favorisce il relax, contribuendo a un buon sonno, migliorando l’umore e riducendo lo stress.

I Petali commestibili provengono dalla rosa “centifolia”, una rosa di origine dell’Asia Minore diffusa dall’Olanda nel 1500. Questa varietà di rosa è citata negli antichi testi della medicina ayurvedica e veniva utilizzata a scopo terapeutico anche nell’antica Roma.

Da questa rosa si ricava un virtuoso olio essenziale che possiede proprietà battericide e antispasmodiche, ed è utilizzato anche in profumeria e nell’aromaterapia.

Il dolce che vi presento oggi prevede una base di classico Pan di Spagna, una ricetta facile e veloce che si presta a essere gustato al naturale per una sana e genuina colazione. Può essere farcito con creme pasticciera, al cioccolato, al caffè o utilizzato per preparare bicchierini dessert.

Un dolce noto anche con il nome di ‘bizcocho’, fu preparato per la prima volta a Madrid, frutto dell’idea geniale di un giovane pasticcere italiano di origine genovese, Giovan Battista Cabona, soprannominato ‘Giobatta’, al servizio di una delle più prestigiose famiglie di Genova, i Pallavicini.

Il marchese Pallavicini trascorse alcuni anni a Madrid e portò con sé parte del personale di servizio, tra cui il nostro giovane cuoco. Durante la permanenza in Spagna, il marchese chiese a Giobatta di preparare un dolce speciale. Successivamente, questo dolce venne replicato in una versione semplificata senza burro, motivo per cui fu chiamato Pan di Spagna.

Per arricchire il nostro Pan di Spagna, una crema dalla delicata tonalità rosa, ispirata al colore di moda dell’estate, protagonista di un famoso film americano diventato un grande successo cinematografico, classificandosi al terzo posto per incassi dopo Avatar e Super Mario Bros.

Questo film ha influenzato anche la cucina, come dimostrato dal successo della “pizza rosa” ideata dal maestro Gino Sorbillo, il pizzaiolo più famoso di Napoli, amato nella sua città natale e conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. La pizza presenta una crema rosa realizzata con ricotta di bufala DOP e una salsa di pomodori San Marzano DOP, una ricetta di successo creata dalla figlia Ludovica.

Per ulteriori tocchi di delizia, abbiamo arricchito la nostra crema con deliziosi mirtilli e more, e abbiamo aggiunto una decorazione composta da frutta fresca e Petali di rosa.

Oggi useremo per la nostra ricetta due prodotti di Umbama.it, il Paradiso Persiano: l’acqua di rose e i Petali di rosa. Questi sono solo due dei tanti prodotti disponibili presso la più grande vetrina online di prodotti persiani, azienda con sede a Cologno Monzese (MI).

È possibile acquistarli nel loro negozio online, una vasta vetrina di prodotti che offre un’ampia scelta tra riso, sott’aceto, piatti pronti, insaporitori, frutta, tisane, tè, bevande, e una prestigiosa e accurata selezione di bevande al melograno dall’Armenia, brandy, vini e vodka di alta qualità, e molto altro. Qui troverete tanto sapore e bontà, una ricca selezione di delizie tipiche accuratamente scelte dall’azienda per offrire ai propri clienti solo il meglio dei prodotti tipici della nazione.

Quindi, se siete affascinati, come me, da tante prelibatezze, visitate il loro negozio online e rendete unici e indimenticabili i vostri pranzi e/o cene a tema.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta a Strati Farcita con Crema Rosa all’Acqua di Rose e Infuso ai Petali di Rosa con Prodotti Mercato Online Unbama Qualità e Professionalità Persiana:

Ingredienti per il pan di spagna:

  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 150 grami di farina bianca 00
  • 1 baccello di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • Bagna:
  • 200 ml di sciroppo di zucchero
  • 3 cucchiai di Acqua di Rose Unbama il Paradiso Persiano

Per la crema all’Acqua di Rose:

Per la decorazione:

Ingredienti per l’infuso ai Petali di Rosa:

  • 1 litro di acqua
  • 2 cucchiai abbondanti di Petali di Rosa
  • zucchero semolato o dolcificante a piacere

Torta a Strati Farcita con Crema Rosa all’Acqua di Rose e Infuso ai Petali di Rosa con Prodotti Mercato Online Unbama Qualità e Professionalità Persiana: Ricetta

Nella planetaria, mettiamo 5 uova a temperatura ambiente e iniziamo a montarle. Aggiungiamo lo zucchero (150 grammi) poco alla volta e lavoriamo a lungo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Uniamo i semini del baccello di vaniglia e, con una spatola, facciamo attenzione a non smontare il composto di uova mentre aggiungiamo i 150 grammi di farina con un pizzico di sale.

Versiamo il composto in tre stampi a cerniera del diametro di 20 centimetri e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Prepariamo la crema mettendo il latte in un pentolino con alcune gocce di colorante rosa, tante quante la tonalità di rosa che desideriamo.

Preleviamo alcune cucchiaiate di latte colorato, mettiamole in una ciotolina e uniamo la maizena. Mescoliamo con cura fino a eliminare i grumi e aggiungiamo questa miscela al pentolino del latte. Aggiungiamo infine lo zucchero semolato e portiamo sul fuoco fino a quando la crema si addensa. Una volta pronta, spegniamo la fiamma.

Posizioniamo uno dei dischi di Pan di Spagna su un piatto da portata, bagniamolo leggermente, versiamo un po’ di crema e distribuiamo mirtilli e more. Aggiungiamo un altro disco di Pan di Spagna, bagniamolo, aggiungiamo crema, frutta e procediamo con l’ultimo disco di Pan di Spagna.

Ricopriamo il tutto con la crema e decoriamo a piacere.

La nostra Torta a Strati Farcita con Crema Rosa all’Acqua di Rose e Infuso ai Petali di Rosa con Prodotti Mercato Online Unbama Qualità e Professionalità Persiana è pronta per essere servita.

Serviamo la nostra Torta con un infuso ai Petali di rosa. Per realizzarlo, portiamo a temperatura 80° C 1 litro di acqua, aggiungiamo due cucchiai di Petali di rosa Unbama e lasciamo in infusione per 10 minuti. Filtriamo e serviamo zuccherato a piacere.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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