Teglia di Verdure Gratinate al Forno con Pesto

La Teglia di Verdure Gratinate al Forno con Pesto è un contorno sfizioso, un ricco secondo con protagonista le verdure di stagione.

Un mix di zucchine a rondelle, fettine di pomodoro ramato, fettine di champignon, listarelle di peperoni impreziosite da una cremosa besciamella e la freschezza del pesto genovese.

Un mix di sapori, di colori invitante che renderà deliziosa questa preparazione anche ai bambini ai quali non sempre è gradita la verdura.

Potrete realizzare questo piatto con la verdura che preferite: spinaci, radicchio, carote, porri……quello che desiderate.

Vediamo ora cosa ci occorre per preparare la nostra Teglia di Verdure Gratinate al Forno con Pesto:

Ingredienti:

  • 2 grosse zucchine
  • 3 pomodori ramati
  • 10 funghi champignon
  •  peperone giallo
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 1 vasetto di pesto
  • formaggio Padano grattugiato

Ingredienti per la besciamella:

  • 50 grammi di burro
  • 50 grammi di farina bianca 00
  • un pizzico di sale
  • 1/2 litro di latte
  • noce moscata a piacere

Teglia di Verdure Gratinate al Forno con Pesto: Ricetta

Prepariamo la besciamella e mettiamo in un pentolino 50 grammi di burro e facciamo sciogliere; aggiungiamo la farina bianca 00 e a filo 500 ml di latte caldo.

Mescoliamo con cura per evitare di formare grumi, e facciamo addensare.

Una volta raggiunta una consistenza cremosa, aggiungiamo il sale e la noce moscata.

Curiamo gli champignon e tagliamoli a fette dello stesso spessore; mettiamo in una padella un filo di olio evo e lo spicchio di aglio, mettiamo i funghi e facciamoli saltare 5 minuti, saliamo.

Laviamo e mondiamo le zucchine e i pomodori e tagliamoli a fette( cercando sempre di tagliare a fette di identica dimensione); sbollentiamo le zucchinbe in acqua salata per 5 minuti.

Prepariamo i peperoni e tagliamoli a listarelle.

In una teglia da forno mettiamo un velo di besciamella, metà dei funghi a disposizione, i peperoni un pizzico di sale, le zucchine e i pomodori.

Copriamo con della besciamella e del pesto.

Ripetiamo un’altro strato e terminiamo con la besciamella, del pesto, dei ciuffetti di prezzemolo e del formaggio grana Padano grattugiato.

Inforniamo a 180 gradi fino a doratura.

La nostra Teglia di Verdure Gratinate al Forno con Pesto è pronta.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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