Tagliolini alla Crema di Scampi con Pomodorini

I Tagliolini alla Crema di Scampi con Pomodorini sono un primo piatto ricco di sapore e gusto dal risultato elegante e fine.

Un piatto molto scenografico perfetto da gustare nelle tavolate delle feste, in una cena importante con amici e /o parenti.

Una ricetta semplice, dal risultato assicurato e dal sapore irresistibile che conquista tutti grandi e piccini.

Come formato di pasta io consiglio un formato lungo come i tagliolini, o le tagliatelle o gli spaghetti; vanno comunque bene anche i formati di pasta corta a vostro gusto.

Consiglio comunque, qualsiasi formato scegliate, che sia della pasta fresca all’uovo che ben si sposa alla cremosità del piatto.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Tagliolini alla Crema di Scampi con Pomodorini:

Ingredienti per i tagliolini:

  • 400 grammi di farina bianca 00
  • 4 uova
  • un pizzico di sale

Serviranno inoltre:

  • 800 grammi di scampi
  • 300 grammi di pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
  • un cucchiaio di panna da cucina

Tagliolini alla Crema di Scampi con Pomodorini: Ricetta

Prepariamo la pasta e mettiamo nella planetaria la farina bianca 00 i 400 grammi con 4 uova e un pizzico di sale.

Lavoriamo a lungo fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Mettiamolo sul tavolo da lavoro e copriamo con una ciotola rovesciata; lasciamo riposare 30 minuti.

Con la macchina per la pasta stendiamo la sfoglia dello spessore di 2/3 mm e con l’apposito attrezzo ritagliamo i nostri tagliolini.

Cuciniamoli al dente in acqua bollente salata per un paio di minuti.

Nel frattempo  puliamo  con estrema delicatezza il pesce; con delle forbici tagliamo il carapace iniziando dalla pancia, togliamo l’intestino che si trova sul dorso.

Serbiamo alcuni scampi interi che serviranno a completare il piatto.

In una ampia padella mettiamo mettiamo un filo di olio evo, lo spicchio di aglio e facciamo insaporire aggiungiamo i pomodorini ciliegino tagliati a metà e quelli interi.

A fiamma vivace cuciniamo per qualche minuto, regoliamo di sale.

Mettiamo in disparte gli scampi interi, e con un frullatore a immersione frulliamo grossolanamente il composto in padella.

Uniamo anche un cucchiaio di panna, di pepe macinato al momento, i tagliolini scolati al dente e il prezzemolo.

Impiattiamo con gli scampi interi.

I nostri Tagliolini alla Crema di Scampi e Pomodorini sono pronti.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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