Tagliatelle al Farro con Fichi e Rosmarino

Le Tagliatelle al Farro con Fichi e Rosmarino sono un primo piatto ricco di gusto, sapore e profumo tipici della stagione Autunnale.

Facili e veloci da realizzare perfetti per arricchire le nostre tavole della Domenica o per una cena fra amici.

Un connubio di sapori dove si incontrano la dolcezza dei fichi, con la nota aromatica profumatissima del rosmarino, il tutto impreziosito da una pasta realizzata con la farina di farro che dona un sapore irresistibile.

Un primo goloso e invitante, facile da fare che piace sempre a tutti grandi e piccini.

Una idea sfiziosa per gustare in maniera diversa questo prelibato frutto di stagione.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare le nostre Tagliatelle al Farro con Fichi e Rosmarino:

Ingredienti:

  • 320 grammi di tagliatelle di farro
  • 300 grammi di fichi freschi
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • sale
  • pepe nero macinato al momento
  • olio evo
  • rosmarino

Tagliatelle al Farro con Fichi e Rosmarino: Ricetta

Sbucciamo una cipolla rossa di tropea e affettiamola sottile, mettiamola in una padella capiente con un filo di olio evo e facciamola appassire a fuoco dolce,

Portiamo a bollore una pentola capiente con abbondante acqua salata e cuciniamo le nostre tagliatelle al farro.

Sbucciamo e tagliamo in piccoli pezzi i fichi tranne alcuni che taglieremo a metà e useremo per decorazione e aggiungiamoli in padella.

Saliamo, uniamo del rosmarino, e un paio di cucchiai di mestoli dell’acqua di cottura della pasta.

Preleviamo i mezzi fichi per decorazione, e con un mixer a immersione frulliamo una parte del sughetto, scoliamo la pasta al dente e mettiamola in padella.

Aggiustiamo di sale e serviamo con un fico tagliato a metà e degli aghi di rosmarino.

Le nostre Tagliatelle al Farro con Fichi e Rosmarino sono pronte per essere servite.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Triestina con Zucca Patate e Fagioli con Olio Extravergine d’Oliva Siciliano dell’E-commerce Tre Sicilie

La Zuppa Triestina con Zucca, Patate e Fagioli, condita con Olio Extravergine d'Oliva Siciliano dell'e-commerce Tre Sicilie, rappresenta un'autentica delizia Read more

Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more