Le Tagliatelle al Farro con Fichi e Rosmarino sono un primo piatto ricco di gusto, sapore e profumo tipici della stagione Autunnale.
Facili e veloci da realizzare perfetti per arricchire le nostre tavole della Domenica o per una cena fra amici.
Un connubio di sapori dove si incontrano la dolcezza dei fichi, con la nota aromatica profumatissima del rosmarino, il tutto impreziosito da una pasta realizzata con la farina di farro che dona un sapore irresistibile.
Un primo goloso e invitante, facile da fare che piace sempre a tutti grandi e piccini.
Una idea sfiziosa per gustare in maniera diversa questo prelibato frutto di stagione.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare le nostre Tagliatelle al Farro con Fichi e Rosmarino:
Ingredienti:
- 320 grammi di tagliatelle di farro
- 300 grammi di fichi freschi
- 1 cipolla rossa di tropea
- sale
- pepe nero macinato al momento
- olio evo
- rosmarino
Tagliatelle al Farro con Fichi e Rosmarino: Ricetta
Sbucciamo una cipolla rossa di tropea e affettiamola sottile, mettiamola in una padella capiente con un filo di olio evo e facciamola appassire a fuoco dolce,
Portiamo a bollore una pentola capiente con abbondante acqua salata e cuciniamo le nostre tagliatelle al farro.
Sbucciamo e tagliamo in piccoli pezzi i fichi tranne alcuni che taglieremo a metà e useremo per decorazione e aggiungiamoli in padella.
Saliamo, uniamo del rosmarino, e un paio di cucchiai di mestoli dell’acqua di cottura della pasta.
Preleviamo i mezzi fichi per decorazione, e con un mixer a immersione frulliamo una parte del sughetto, scoliamo la pasta al dente e mettiamola in padella.
Aggiustiamo di sale e serviamo con un fico tagliato a metà e degli aghi di rosmarino.
Le nostre Tagliatelle al Farro con Fichi e Rosmarino sono pronte per essere servite.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia