Spaghetti al Forno con Polpettine e Verdure

Gli Spaghetti al Forno con Polpettine e Verdure sono un primo piatto tradizionale delle Domeniche in famiglia; buono, goloso e invitante è anche pratico e veloce da preparare.

Un piatto ricco completo, e sostanzioso dove si incontrano gli spaghetti al sugo di pomodoro e deliziose verdurine piselli, carote e pomodorini, e delicate piccole polpette fritte di carni bianche.

Il tutto generosamente ricoperto da una vellutata e cremosa besciamella e passato in forno a gratinare.

Un piatto dal successo assicurato che incontra i favori di tutti grandi e piccini.

Se non l’avete ancora provata, un consiglio è giunto il momento di farlo ne rimarrete sicuramente estasiati!

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Spaghetti al Forno con Polpettine e Verdure:

Ingredienti:

  • 400 grammi di spaghetti
  • erba cipollina

Ingredienti per il ragù di Polpettine

  • 500 grammi di carni bianche macinate
  • 100 grammi di formaggio grattugiato
  • un uovi
  • una fetta di pancarrè
  • latte q.b.
  • prezzemolo
  • farina q.b.
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 200 grammi di pisellini primavera
  • 200 grammi di funghi misti
  • 1 cipolla
  • 500 grammi di pomodoro ciliegino
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • sale
  • pepe

Ingredienti per la besciamella:

  • 1 litro di latte
  • 60 grammi di burro
  • 50 grammi di farina bianca 00
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Spaghetti al Forno con Polpettine e Verdure : Ricetta

Prepariamo la besciamella e mettiamo in un pentolino 60 grammi di burro e facciamo sciogliere, aggiungiamo la farina 50 grammi e facciamo tostare un paio di min uti.

Aggiungiamo a filo il latte caldo facendo attenzione a non creare grumi; facciamo cuocere fino a creare una crema vellutata.

Prepariamo le polpettine e mettiamo in una ciotola la carne macinata con un uovo, una fetta di pancarrè bagnata nel latte e ben strizzata, il sale, il prezzemolo e il formaggio grana grattugiato.

Amalgamiamo bene e con le mani umide facciamo delle polpettine che rotoliamo nella farina bianca e friggiamo in abbondante olio di semi caldo.

Adagiamole in un foglio di carta da cucina.

Prepariamo il. sugo e mettiamo in una pentola una cipolla tagliata finemente con  un filo di olio evo, facciamo insaporire e uniamo le carote tagliate a rondelle sottili, il sedano, i funghi e i pomodorini ciliegino tagliati a metà.

Aggiungiamo il vino nero e facciamo sfumare.

Cuciniamo in abbondante acqua bollente salata gli spaghetti, scoliamoli al dente e condiamoli con il sugo, le polpettine, e un paio di cucchiai di besciamella.

Versiamo in una pirofila imburrata e copriamo con la besciamella, alcuni fiocchetti di burro e formaggio grana inforniamo a 200 gradi fino a doratura.

A piacere spolverizziamo con erba cipollina tritata.

I nostri Spaghetti al Forno con Polpettine e Verdure sono pronti per essere serviti.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia

 

 


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