Il Semifreddo Monoporzione al Caffè è una golosa, delicata proposta per concludere un pranzo e/o una cena con gusto e raffinatezza.
Facile da preparare, questo semifreddo si realizza con pochi e semplici ingredienti solo panna fresca, zucchero a velo, caffè ristretto e una bustina di vanillina.
Possiamo decorarlo a fantasia con panna montata, del cioccolato fuso, dei chicchi di caffè ricoperti da cioccolato o semplicemente con una spolverata di cacao amaro in polvere.
Come decorazione, in questa ricetta vi propongo, un velo di conserva alle ciliegie, un cioccolatino e una ciliegina sciroppata.
Un dolce goloso da accompagnare con una buona tazza di caffè aromatico per offrire ai nostri ospiti un dolcino semplice ma ricco di bontà.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Semifreddo Monoporzione al Caffè:
Ingredienti:
- 600 ml di panna fresca per dolci
- 120 grammi di zucchero a velo
- una bustina di vanillina
- 100 ml di caffè ristretto preparato con la moka
Serviranno inoltre:
- confettura di ciliegie
- 4 ciliegie sciroppate
- 4 cioccolatini
Semifreddo Monoporzione al Caffè; Ricetta
Mettiamo nella planetaria 600 ml di panna per dolci fredda da frigorifero e iniziamo a montarla.
Nel frattempo prepariamo il caffè e mettiamolo in una ciotola con 120 grammi di zucchero a velo e mescoliamo bene.
Uniamo alla panna, con estrema delicatezza il caffè nel frattempo freddo, con una spatola e mescoliamo con movimenti dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.
Versiamo il composto ottenuto in stampini di silicone e mettiamo in freezer per un minimo di 5 ore.
Trascorso il tempo indicato, riprendiamo i nostri semifreddi e decoriamoli con un velo di confettura alle ciliegie, un cioccolatino e una ciliegina sciroppata.
Il nostro Semifreddo Monoporzione al Caffè è pronto per essere servito.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia