Semifreddo Mono Porzione alle Fragole

Il Semifreddo Mono Porzione alle Fragole è una sfiziosa proposta di dolcetto freddo perfetto come dessert di fine pasto, o da gustare come pausa golosa pomeridiana.

Una golosa proposta di dolce mono porzione che potrete preparare in anticipo, conservare in freezer e essere utilizzati e gustati ogni qualvolta desideriamo, utilissimi se abbiamo ospiti all’improvviso.

Non serve scongelarli, basta toglierli dallo stampino e servirli.

Come decorazione vi propongo una semplice coulis alle fragole, della granella di pistacchi e fragole fresche.

Possono anche essere sfiziosamente presentati con dei ciuffi di panna fresca e del topping al cioccolato, o una crema allo zabaione e cioccolato bianco a scaglie…… a vostra scelta di gusto.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Semifreddo Mono Porzione alle Fragole:

Ingredienti:

  • 3 albumi d’uovo
  • 180 grammi di zucchero semolato
  • 350 grammi di fragole
  • 30 ml di acqua
  • 250 ml di panna per dolci

Ingredienti per il coulis alle fragole:

  • 250 grammi di fragole
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • 1/2 limone

Semifreddo Mono Porzione alle Fragole: Ricetta

Laviamo e mondiamo le fragole, tagliamole a pezzi, mettiamole nel bicchiere del mixer e frulliamo.

Passiamo al setaccio.

Prepariamo lo sciroppo e mettiamo 30 ml di acqua con lo zucchero semolato i 180 grammi, portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere lo zucchero.

Quando lo sciroppo raggiunge i 120 gradi di temperatura(misuriamolo con un termometro da cucina).

Montiamo le chiare a neve, con la planetaria, e aggiungiamo lo sciroppo a filo, lavoriamo a lungo fino a ottenere un composto molto spumoso.

Delicatamente aggiungiamo la purea di fragole, e la panna montata a neve ferma.

Versiamo il composto in stampini da muffin in silicone o in quelli usa e getta in alluminio.

Poniamoli in frigorifero a raffreddare e poi passiamo in freezer per un minimo di 20 ore.

Prepariamo il coulis di fragole e laviamo, mondiamo la frutta e tagliamola a pezzetti.

Frulliamole e mettiamole in un pentolino con il succo di mezzo limone, e lo zucchero a velo i 50 grammi.

Portiamo sul fuoco e cuciniamo per una decina di minuti.

Filtriamola e lasciamola raffreddare.

Il nostro Semifreddo Mono Porzione alle Fragole è pronto per essere servito.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more

Zuppa di Verdure Estiva

La Zuppa di Verdure Estiva è una deliziosa e golosa proposta rustica da gustare come piatto unico, a temperatura ambiente Read more