I Rigatoni alla Crema di Carciofi e Triglie dell’Azienda Gusti Mediterranei sono un primo piatto di terra/mare facile e gustoso, dal sapore intenso e sfizioso.
Il segreto di tanta bontà sta proprio nella semplicità e nella genuinità degli ingredienti: il sapore del mare che incontra i profumi della terra per un sorprendente connubio che gratificherà il vostro palato con gusto e raffinatezza. Un primo piatto dal sapore esclusivo che stupirà i vostri ospiti.
Per questa ricetta userò i prodotti dell’Azienda Gusti Mediterranei, con la quale inizieremo un viaggio nel mondo del food, dei sapori d’eccellenza del “buon cibo” tradizionale Italiano. Mezzo secolo d’esperienza nella lavorazione e produzione di specialità alimentari tipicamente mediterranee, selezionate e rigorosamente “made in Italy”. Professionalità, esperienza, duro lavoro per dare il meglio alla loro clientela.
Ortaggi raccolti nel giusto periodo di maturazione e subito lavorati con abile maestria per diventare vere e proprie “chicche di bontà” per i nostri manicaretti. Dalle olive, alle specialità sottolio, ai condimenti per i primi piatti, i legumi secchi e i cerali, i sottaceti, la linea ittica, l’olio, le spezie, la pasta artigianale, la frutta in sciroppo, la frutta secca, i prodotti da forno, i pomodori, i vini, la stuzzicheria. Visitando il loro sito avrete solo che l’imbarazzo della scelta, prodotti straordinari, d’alta gastronomia, per arricchire le vostre tavole!
Non fatevi mancare l’opportunità di mangiare sano, con prodotti di qualità, e con un servizio professionale a vostra disposizione che saprà guidarvi nella scelta, con disponibilità e gentilezza per ogni vostra richiesta o dubbio.
Vi lascio alcuni dati che potrebbero tornarvi utili: Gusti Mediterranei Scarl – Via Noviello, 21 – 84015-Nocera Superiore (SA) – Tel. 0815142309 – info@gustimediterranei.com
Per questa ricetta utilizzerò la Crema di Carciofi, uno degli eccelsi prodotti dell’Azienda, buona come quella fatta in casa, dalla consistenza morbida e dal sapore delicato, ideale per condire la pasta, per preparare un raffinato risotto o da spalmare sui crostini di pane o sulle tartine. Un prezioso alleato in cucina per impreziosire secondi piatti di carne e/o pesce. In vendita in comodi vasetti in vetro da ml 212 o ml 580.
La pasta artigianale utilizzata, i rigatoni, sono frutto di un’accurata scelta di semole di grano duro di origine esclusivamente Italiana: una rigorosa produzione artigianale, una lenta essiccazione per un prodotto che garantisce la cottura al dente, che mantiene la sua forma e tutto il sapore della pasta delle nostre nonne.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare le nostre Rigatoni alla Crema di Carciofi e Triglie dell’Azienda Gusti Mediterranei:
Ingredienti:
- 320 grammi di Rigatoni artigianali Gusti Mediterranei in comode buste da 500 grammi
- 1 confezione di Crema di Carciofi Gusti Mediterranei
- 8 Carciofini arrostiti Gusti Mediterranei
- 8 filetti di triglia
- q.b. scorza grattugiata di limone (è consigliabile un limone biologico dalla buccia edibile)
- sale
- zenzero a piacere
- pepe
- prezzemolo fresco
- olio evo 100% italiano Gusti Mediterranei
Rigatoni alla Crema di Carciofi e Triglie dell’Azienda Gusti Mediterranei: Ricetta
Facciamo sfilettare dal nostro pescivendolo le triglie, laviamole sotto l’acqua corrente e tamponiamole delicatamente con un foglio di carta da cucina.
Mettiamole su un piatto e saliamole, condiamole con un filo di olio evo e grattugiamo il limone (a piacere dello zenzero fresco grattugiato).
Mettiamo una padella sul fuoco con un filo di olio evo, e cuciniamo per 1 minuto per lato i nostri filetti.
Portiamo a bollore una pentola con abbondante acqua salata, tuffiamo la nostra pasta.
Cuciniamola per il tempo indicato sulla confezione, scoliamola e condiamola con la crema di carciofi.
Porzioniamo la pasta sui piatti e in ciascuno adagiamo 2 filetti di triglia, qualche spicchio di carciofino arrostito, del prezzemolo fresco e delle scaglie di grana grattugiato.
I nostri Rigatoni alla Crema di Carciofi e Triglie dell’Azienda Gusti Mediterranei sono pronti per essere serviti.
Alla prossima ricetta.
Patrizia