Polenta Farcita al Forno con Asiago e Speck di Montagna

La Polenta Farcita al Forno con Asiago e Speck di Montagna è un piatto ricco di sapori, un classico della cucina Valdostana conosciuto e amato in tutto il nord Italia.

Una preparazione semplice e piena di gusto, che si presta a mille e più varianti; ogni famiglia ha una sua ricetta, tutte ugualmente invitanti e saporite.

Un modo creativo per riutilizzare la polenta avanzata e per utilizzare gli alimenti a disposizione in dispensa.

Un piatto economico, ma ricco di tanto sapore che piace sempre a tutti grandi e piccini.

La mia proposta di oggi è una polenta arricchita da uno tra i formaggi più saporiti l’Asiago e il famoso Speck di Montagna.

A completare dei deliziosi pomodorini datterino.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Polenta Farcita al Forno con Asiago e Speck di Montagna:

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina bramata (oppure 350 grammi di polenta avanzata, o se preferite potrete utilizzare la polenta istantanea)
  • 800 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 150 grammi di formaggio Asiago
  • 100 grammi di speck di montagna
  • una noce di burro
  • 50 grammi di formaggio grana Padano

Polenta Farcita al Forno con Asiago e Speck di Montagna: Ricetta

Portiamo a bollore 800 ml di acqua, saliamo e uniamo 2 cucchiai di olio evo, versiamo a pioggia la polenta poca alla volta facendo attenzione a non creare grumi.

Abbassiamo la fiamma e cuciniamo per 30 minuti mescolando continuamente.

Trascorso il tempo indicato spegniamo la fiamma.

Imburriamo delle cocotte versiamo uno strato di polenta, dei dadini di formaggio Asiago e dqlle fettine di speck.

Versiamo altra polenta e condiamo con altri dadini di Asiago e dei pomodorini datterino.

Spolverizziamo con formaggio grana Padano grattugiato e inforniamo a 180 gradi per una decina di minuti.

La nostra Polenta Farcita al Forno con Formaggio e Speck di Montagna è pronta.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia

 


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