La Polenta Farcita al Forno con Asiago e Speck di Montagna è un piatto ricco di sapori, un classico della cucina Valdostana conosciuto e amato in tutto il nord Italia.
Una preparazione semplice e piena di gusto, che si presta a mille e più varianti; ogni famiglia ha una sua ricetta, tutte ugualmente invitanti e saporite.
Un modo creativo per riutilizzare la polenta avanzata e per utilizzare gli alimenti a disposizione in dispensa.
Un piatto economico, ma ricco di tanto sapore che piace sempre a tutti grandi e piccini.
La mia proposta di oggi è una polenta arricchita da uno tra i formaggi più saporiti l’Asiago e il famoso Speck di Montagna.
A completare dei deliziosi pomodorini datterino.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Polenta Farcita al Forno con Asiago e Speck di Montagna:
Ingredienti:
- 200 grammi di farina bramata (oppure 350 grammi di polenta avanzata, o se preferite potrete utilizzare la polenta istantanea)
- 800 ml di acqua
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di olio evo
- 150 grammi di formaggio Asiago
- 100 grammi di speck di montagna
- una noce di burro
- 50 grammi di formaggio grana Padano
Polenta Farcita al Forno con Asiago e Speck di Montagna: Ricetta
Portiamo a bollore 800 ml di acqua, saliamo e uniamo 2 cucchiai di olio evo, versiamo a pioggia la polenta poca alla volta facendo attenzione a non creare grumi.
Abbassiamo la fiamma e cuciniamo per 30 minuti mescolando continuamente.
Trascorso il tempo indicato spegniamo la fiamma.
Imburriamo delle cocotte versiamo uno strato di polenta, dei dadini di formaggio Asiago e dqlle fettine di speck.
Versiamo altra polenta e condiamo con altri dadini di Asiago e dei pomodorini datterino.
Spolverizziamo con formaggio grana Padano grattugiato e inforniamo a 180 gradi per una decina di minuti.
La nostra Polenta Farcita al Forno con Formaggio e Speck di Montagna è pronta.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia