Plumcake a Scacchiera Vaniglia e Cioccolato

Il Plumcake a Scacchiera Vaniglia e Cioccolato è un delizioso dolce facilissimo da preparare farcito di crema spalmabile al cioccolato.

Un dolce scenografico e creativo arricchito da una generosa copertura di nutella e ricoperto da bastoncini di biscotto tipo togo al cioccolato bianco e cioccolato al latte.

Il dolce ideale da servire per un ricco dessert di fine pasto, perfetto da servire a una festicciola di compleanno per bambini.

Due basi di goloso pan di spagna, uno alla vaniglia e uno al cioccolato tagliati a rettangoli lunghi, e uniti da crema nutella.

Un dolce che piacerà a tutti grandi e piccini, ideale per gli amanti del cioccolato.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Plumcake a Scacchiera Vaniglia e Cioccolato:

Ingredienti per il pan di spagna:

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 180 grammi di zucchero semolato
  • 100 ml di latte
  • 100 grammi di burro
  • 200 grammi di farina bianca 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Ingredienti per il pan di spagna al cioccolato:

  • 60 grammi di cacao amaro

Serviranno inoltre:

  • nutella q.b.
  • biscotti tipo togo al cioccolato bianco, al cioccolato al latte

Plumcake a Scacchiera Vaniglia e Cioccolato: Ricetta

Prepariamo il pan di spagna mettiamo nella planetaria le tre uova con lo zucchero semolato i 180 grammi  e lavoriamo a lungo per ottenere un impasto gonfio e spumoso.

Uniamo i 100 ml di latte e con una spatola aggiungiamo la farina i 200 grammi setacciata con un pizzico di sale e la mezza bustina di lievito per dolci.

Suddividiamo il composto in due ciotole: in una aggiungiamo il cacao amaro i 60 grammi.

Versiamo i composti in due teglie rettangolari imburrate e infarinate e inforniamo a 180 gradi per 40 minuti.

Una volta cotte e fredde ritagliamo le basi in  strisce, e disponiamo 2 strisce in un piatto da portata con i colori alternati.

Spalmiamo uno strato di nutella tra una striscia e l’altra, e ricopriamo di nutella.

Proseguiamo con altre due strisce con i colori invertiti.

Spennelliamo la superfice di nutella e adagiamo dei togo alternati di colore.

Mettiamo il plumcake in frigo per 2 ore prima di servire.

Il nostro Plumcake a Scacchiera Vaniglia e Cioccolato è pronto

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia

 

 


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more

Zuppa di Verdure Estiva

La Zuppa di Verdure Estiva è una deliziosa e golosa proposta rustica da gustare come piatto unico, a temperatura ambiente Read more