Il Plumcake a Scacchiera Vaniglia e Cioccolato è un delizioso dolce facilissimo da preparare farcito di crema spalmabile al cioccolato.
Un dolce scenografico e creativo arricchito da una generosa copertura di nutella e ricoperto da bastoncini di biscotto tipo togo al cioccolato bianco e cioccolato al latte.
Il dolce ideale da servire per un ricco dessert di fine pasto, perfetto da servire a una festicciola di compleanno per bambini.
Due basi di goloso pan di spagna, uno alla vaniglia e uno al cioccolato tagliati a rettangoli lunghi, e uniti da crema nutella.
Un dolce che piacerà a tutti grandi e piccini, ideale per gli amanti del cioccolato.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Plumcake a Scacchiera Vaniglia e Cioccolato:
Ingredienti per il pan di spagna:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 180 grammi di zucchero semolato
- 100 ml di latte
- 100 grammi di burro
- 200 grammi di farina bianca 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Ingredienti per il pan di spagna al cioccolato:
- 60 grammi di cacao amaro
Serviranno inoltre:
- nutella q.b.
- biscotti tipo togo al cioccolato bianco, al cioccolato al latte
Plumcake a Scacchiera Vaniglia e Cioccolato: Ricetta
Prepariamo il pan di spagna mettiamo nella planetaria le tre uova con lo zucchero semolato i 180 grammi e lavoriamo a lungo per ottenere un impasto gonfio e spumoso.
Uniamo i 100 ml di latte e con una spatola aggiungiamo la farina i 200 grammi setacciata con un pizzico di sale e la mezza bustina di lievito per dolci.
Suddividiamo il composto in due ciotole: in una aggiungiamo il cacao amaro i 60 grammi.
Versiamo i composti in due teglie rettangolari imburrate e infarinate e inforniamo a 180 gradi per 40 minuti.
Una volta cotte e fredde ritagliamo le basi in strisce, e disponiamo 2 strisce in un piatto da portata con i colori alternati.
Spalmiamo uno strato di nutella tra una striscia e l’altra, e ricopriamo di nutella.
Proseguiamo con altre due strisce con i colori invertiti.
Spennelliamo la superfice di nutella e adagiamo dei togo alternati di colore.
Mettiamo il plumcake in frigo per 2 ore prima di servire.
Il nostro Plumcake a Scacchiera Vaniglia e Cioccolato è pronto
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia