I Muffin di Carote sono dei dolcetti semplici, veloci da preparare.
Un classico da colazione o merenda sano e genuino, ideale per i bambini e per tutte le mamme che alle prese con i mille impegni quotidiani non hanno la possibilità di cimentarsi un preparazioni complicate e vogliono comunque preparare ai propri piccoli una merenda golosa, leggera e naturale.
La presenza delle carote donerà a questi dolcetti un sapore dolce e delicato.
Vediamo ora cosa ci occorre per preparare i nostri golosi Muffin di Carote:
Ingredienti:
- 300 grammi di farina bianca 00
- 100 grammi di mandorle pelate
- 150 grammi di burro a temperatura ambiente
- 200 grammi di zucchero bianco o grezzo a vostra scelta
- 2 uova a temperatura ambiente
- 2 arance buccia gratuggiata e il loro succo
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- sale un pizzico
- mandorle in scaglie
Muffin di Carote :Ricetta
Nella planetaria mettiamo le due uova, azioniamo la macchina e iniziamo a montarle; in due riprese aggiungiamo i 200 grammi di zucchero Lavoriamo fino a ottenere un composto dal colore giallo chiaro e spumoso.
Uniamo il burro, precedentemente sciolto e fatto rafreddare, la buccia grattugiata delle due arance (facciamo attenzione a non grattuggiare la parte bianca in quanto amara) il loro succo, le due farine con il lievito precedentemente setacciate insieme.e per ultimo un pizzico di sale.
Mettiamo il nostro impasto in uno stampo da muffin, avendo l’accortezza di non riempirli fino al bordo perchè durante la cottura lieviteranno.
Sopra ad ogni muffin mettiamo qualche lamella di mandorla, mettiamo in forno precedentemente preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. Trascorso il tempo indicato verifichiamo la cottura inserendo uno stecchino;se esce asciutto i muffin sono pronti.
A piacere spolverizziamo di zucchero a velo.
Ecco pronti per essere gustati i nostri deliziosi Muffin di Carote.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio,
Patrizia