I Muffin con Gocce di Cioccolato Glassati sono dei golosi dolcetti di origine Anglosassone, perfetti per una colazione ricca di gusto.
Ideali per una merenda con le amiche, sublimi come fine dessert a fine pasto.
Dei dolcetti sofficissimi che si realizzano con pochi semplici ingredienti genuini solo uova, zucchero, farina, latte, burro e lievito.
Una ricetta di sicuro successo, con le golose gocce di cioccolato che non rischiamo di trovarle tutte sul fondo; talmente buoni che spariranno subito
Ricoprirò poi i muffin con una deliziosa glassa al cioccolato, che renderà questa golosità raffinata, esteticamente molto bella e ancora più deliziosa.
Li presenterò con delle dolcissime fragole, il cui colore creerà un effetto scenografico gradevolissimo.
Vediamo ora cosa ci occorre per preparare i nostri Muffin con Gocce di Cioccolato Glassati:
Ingredienti:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 150 grammi di zucchero semolato
- 60 ml di latte
- 80 grammi di burro sciolto e raffreddato
- 1 yogurt bianco da 125 ml
- 300 grammi di farina
- 8 grammi di lievito per dolci
- 80 grammi di gocce di cioccolato
Muffin con Gocce di Cioccolato Glassati: Ricetta
Nella planetaria mettiamo le tre uova a temperatura ambiente e iniziamo a lavorarle, aggiungiamo lo zucchero i 150 grammi in due riprese e lavoriamo a lungo per ottenere un composto gonfio, spumoso dal colore giallo paglierino.
Uniamo il burro gli 80 grammi sciolto e freddo, il latte i 60 ml e lo yogurt bianco.
Prepariamo le polveri unendo e setacciando i 300 grammi di farina bianca con un pizzico di sale e la mezza bustina di lievito e aggiungiamolo all’impasto.
Mettiamo il nostro impasto in una teglia da muffin dove avremmo adagiato dei pirottini di carta e inforniamo a 180 gradi per 20/25 minuti.
I nostri Muffin con Gocce di Cioccolato Glassati sono pronti per essere serviti.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio,
Patrizia