I Muffi allo Yogurt Greco sono dei dolcetti sofficissimi e golosi; deliziosi e leggeri ideali per la prima colazione ,sani e genuini per la merenda.
La presenza dello yogurt greco conferirà all’impasto estrema morbidezza, mentre la nota aromatica sarà data dalla presenza dell’arancia.
Una ricetta veloce, perfetta se siamo di fretta ma vogliamo offrire ai nostri bambini qualcosa di casalingo e naturale.
Io preparerò i nostri muffin con uova, farina, zucchero, yogurt greco al naturale e arancia.
A vostro piacere possono essere aggiunti gocce di cioccolato, uvetta, o canditi. Possono anche essere impreziositi con all’interno un cuore di marmellata o crema spalmabile al cioccolato. In questo caso basterà semplicemente versare un po di impasto nel pirottino mettere il ripieno scelto e ricoprire con altro impasto , avendo l’accortezza di non arrivare al bordo dello stampino in quanto l’impasto lieviterà.
Muffin allo Yogurt Greco:
Ingredienti.
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt greco
- 200 grammi di zucchero semolato
- 100 ml di olio
- 200 grammi di farina 00
- mezza bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 2 arance buccia grattugiata
Muffin allo Yogurt Greco :Ricetta
Nella planetaria mettiamo le tre uova ,iniziamo a montarle e aggiungiamo 200 grammi di zucchero semolato; lavoriamo a lungo fino a ottenere un composto liscio , gonfio, dal colore, giallo paglierino.
Mescoliamo e setacciamo insieme i 200 grammi di farina bianca con il pizzico di sale e il lievito.
Al composto di uova e zucchero uniamo lo yogurt greco, i 100 ml di olio.
Uniamo a più riprese le polveri, e la buccia grattugiata della arancia.
Versiamo il composto in pirottini di carta o in uno stampo da muffin; inforniamo in forno preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti.
Trascorso il tempo indicato verifichiamo la cottura inserendo uno stecchino se esce asciutto i muffin sono pronti.
A piacere spolverizziamo con zucchero a velo.
I nostri Muffin allo Yogurt sono pronti per essere gustati.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio,
Patrizia