La Minestra Invernale con Zucca e Spaghetti è una proposta di primo piatto veloce e saporita; un vero piatto comfort food ideale da gustare nelle fredde giornate autunno/invernali.
Una ricetta semplice ma saporita che piace sempre a tutti e che possiamo arricchire con quanto la stagione ci offre; possiamo aggiungere a piacere ceci in sostituzione dei fagioli, o altre verdure a foglia verde come la catalogna, bietole, oppure cime di cavolfiore o broccoli.
Come pasta in questa ricetta sono previsti gli spaghetti ma potrete sostituirli con il formato che più piace o anche del riso.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Minestra Invernale con Zucca e Spaghetti:
Ingredienti:
- acqua q.b.
- 2 cipollotti
- 3 carote tagliate a rondelle
- 80 grammi di fagioli
- 500 grammi di zucca mondata
- 2 coste e foglioline tenere di sedano
- 100 grammi di spinaci
- 2 patate
- alcune bietoline
- 2 pomodori
- prezzemolo
- 1 cipolla
- sale
- olio evo
- 150 grammi di spaghetti
Minestra Invernale con Zucca e Spaghetti: Ricetta
Portiamo a bollore 2 litri di acqua.
Laviamo e mondiamo le verdure sotto l’acqua corrente: tagliamo a rotelle le carote,affettiamo la cipolla, i cipollotti, spezzettiamo grossolanamente le foglioline di prezzemolo, di sedano e le bietoline.
Sbucciamo le patate tagliamole a cubotti e mondiamo la zucca eliminando la buccia e i semi e tagliamoli a quadrotti.
In una capiente pentola mettiamo un filo di olio evo e le cipolle e i cipollotti, facciamo imbiondire e aggiungiamo le patate, i fagioli e la zucca.
Aggiungiamo un paio di mestoli di acqua calda, dopo 5 minuti uniamo le carote, le spinaci, le foglioline di bietola, i pomodori e facciamo cuocere per una ventina di minuti.
Aggiungiamo i nostri spaghetti spezzettati e cuociamo per una decina di minuti.
Serviamola calda con un buon bicchiere dipumpkin Spice Latte.
La nostra Minestra Invernale con Zucca e Spaghetti è pronta per essere servita.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia