Gli Involtini Mediterranei di Melanzane sono una proposta di secondo piatto, di un ricco contorno, o di antipasto vegetariano ricco e saporito che prevede l’utilizzo di prodotti tipici della cucina del nostro sud, melanzane, pomodoro ricotta, mozzarella.
Dei sfiziosi bocconcini dal ripieno filante e saporito che sono facili da realizzare ottimi da gustare caldi, perfetti anche da assaporare freddi che possiamo a piacere una volta realizzati ricoprire di passata di pomodoro e della mozzarella e gratinare al forno.
A proprio gusto possiamo arricchire con origano o foglioline di basilico fresco.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Involtini Mediterranei di Melanzane:
Ingredienti:
- 1 grossa melanzana rotonda
- una confezione da 200 grammi di ricotta di mucca ( per un sapore più deciso possiamo utilizzare quella di capra)
- 10 pomodori datterino + alcuni che ci serviranno per gratinare
- 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato
- 1 mozzarella da 125 grammi ben sgocciolata dal liquido di conservazione
- aglio uno spicchio
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- olio evo
- prezzemolo a piacere
Involtini Mediterranei di Melanzane: Ricetta
Prepariamo innanzitutto il sugo e mettiamo in una padella antiaderente un filo di olio evo e uno spicchio di aglio e facciamolo insaporire; aggiungiamo i pomodorini a pezzetti, insaporiamo con un pizzico di sale e una macinata di pepe nero a piacere.
Priviamo del picciolo la melanzana, laviamola, asciughiamola con della carta da cucina e tagliamola a fette spesse un centimetro possibilmente regolari.
Grigliamole su una griglia ben calda da entrambi i lati, adagiamole in un piatto, saliamo e condiamole con un filo di olio evo.
In una ciotola mescoliamo la ricotta con il formaggio grattugiato e la mozzarella tagliata a dadini.
Su ogni fetta di melanzana stendiamo un velo di salsa di pomodoro, e del ripieno con i formaggi e adagiamo i nostri rotolini in una teglia da forno.
A questo punto possiamo semplicemente adagiare sopra dei pomodorini e scaldare al forno o ricoprirle di altra salsa di pomodoro, qualche fettina di mozzarella del Grana Padano grattugiato e gratinare in forno a piacere.
I nostri Involtini Mediterranei di Melanzane sono pronti per essere serviti.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia