L’ Insalata di Riso con Uova e Salmone è un’insalata di riso fresca e delicata da mangiare fredda, durante i mesi caldi da portare con se al mare o in montagna per un pic-nic.
Ideale da gustare in famiglia o con gli amici. Questo piatto piacerà sicuramente a tutti. Oggi vi presento una versione rivisitata della classica insalata che prevede tonno, piselli, prosciutto cotto, formaggio, e sottaceti.
Ingredienti
Vediamo cosa ci occorre per preparare la nostra Insalata di Riso con Uova e Salmone:
-
- 400g riso Basmati
- 250g salmone affumicato
- 2 uova
- 100g rucola
- 150g pomodori (vanno bene i pomodorini piccoli di tipo datterino)
- 50g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio olio di oliva
- 1 bicchierino succo di limone
- 1 cipolla rossa di Tropea
Insalata di Riso con Uova e Salmone Ricetta
Cuociamo il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione, scoliamo e passiamolo sotto l’acqua corrente per fermare la cottura.
In un pentolino con acqua cuciniamo le 2 uova, devono passare 10 minuti dall’ebollizione.
Scoliamole , facciamole raffreddare e tagliamole a spicchi.
Laviamo la rucola, asciughiamola bene e tagliamo in quattro spicchi i pomodori camone.
In una capiente ciotola mettiamo il riso, il salmone spezzettato, la rucola, e i pomodori camone.
Condiamo con olio, succo di limone, e maionese a piacere.
Decoriamo il piatto con spicchi di uova , un pò di prezzemolo, e delle rotelline di cipolla rossa di tropea.
Serviamo fredda da frigorifero.
Bella, buona, e veloce la nostra Insalata di Riso con Uova e Salmone è pronta.
Spero che abbiate gradito questa ricetta e se vi è piaciuta continuate a seguirmi anche su Instagram.
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio,
Patrizia