Insalata di Riso Ananas, Uvetta e Pinoli

Oggi vi propongo un’altra insalata di riso semplice e golosa diversa dalla classica versione, una rivisitazione esotica dal sapore gradevole, invitante, facile e veloce da preparare.

Un piatto diverso dal solito che piacerà sicuramente ai vostri amici e che potrete servire con una bella decorazione di foglioline di menta e qualche passion fruit o con delle fettine di frutto del drago.

Ingredienti:

  • Ingredienti:
  • 400 gr di riso (è consigliato il basmati, ma va bene anche un altro tipo)
  • 1 ananas piccolo maturo (riconoscere il frutto maturo è molto semplice: se le foglie del ciuffo si staccano con facilità allora è pronto per essere mangiato)
  • 1 pompelmo
  • una bella manciata di uvetta sultanina (circa 80 gr)
  • una bella manciata di pinoli (circa 60 gr)
  • 50/60 gr di anacardi
  • succo e buccia di 1 limone
  • sale
  • olio
  • qualche foglia di menta

Insalata di Riso Ananas Uvetta e Pinoli: Ricetta

Cuciniamo il riso per il tempo indicato nella confezione, in abbondante acqua salata.
Scoliamolo e raffreddiamolo sotto il getto di acqua fredda.
Mettiamo in acqua calda a rinvenire l’uvetta per almeno 15 minuti.
Curiamo l’ananas, sbucciamolo e priviamolo della parte dura centrale tagliamo poi a pezzi non piccolissimi.
Sbucciamo anche il pompelmo, priviamolo della pellicina bianca (che è amara) e tagliamo ogni spicchio a metà.
A questo punto uniamo tutti gli ingredienti: al riso aggiungiamo l’ananas a pezzi, l’uvetta ben strizzata, i pinoli e gli anacardi.
Condiamo con olio, il succo di limone e spezzettiamo qualche fogliolina di menta.

Serviamolo freddo da frigorifero guarnito con qualche frutto esotico come il passion fruit, il frutto del drago o anche dei ribes rossi. Aggiungiamo anche qualche fetta di limone (assicuriamoci che la buccia del limone sia edibile e laviamolo bene sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali tracce di antiparassitario).

Spero che abbiate gradito questa ricetta e se vi è piaciuta continuate a seguirmi anche su Instagram.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 
Alla prossima ricetta!

Un abbraccio,
Patrizia


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Name
Comment