Oggi vi propongo un’altra insalata di riso semplice e golosa diversa dalla classica versione, una rivisitazione esotica dal sapore gradevole, invitante, facile e veloce da preparare.
Un piatto diverso dal solito che piacerà sicuramente ai vostri amici e che potrete servire con una bella decorazione di foglioline di menta e qualche passion fruit o con delle fettine di frutto del drago.
Ingredienti:
- Ingredienti:
- 400 gr di riso (è consigliato il basmati, ma va bene anche un altro tipo)
- 1 ananas piccolo maturo (riconoscere il frutto maturo è molto semplice: se le foglie del ciuffo si staccano con facilità allora è pronto per essere mangiato)
- 1 pompelmo
- una bella manciata di uvetta sultanina (circa 80 gr)
- una bella manciata di pinoli (circa 60 gr)
- 50/60 gr di anacardi
- succo e buccia di 1 limone
- sale
- olio
- qualche foglia di menta
Insalata di Riso Ananas Uvetta e Pinoli: Ricetta
Cuciniamo il riso per il tempo indicato nella confezione, in abbondante acqua salata.
Scoliamolo e raffreddiamolo sotto il getto di acqua fredda.
Mettiamo in acqua calda a rinvenire l’uvetta per almeno 15 minuti.
Curiamo l’ananas, sbucciamolo e priviamolo della parte dura centrale tagliamo poi a pezzi non piccolissimi.
Sbucciamo anche il pompelmo, priviamolo della pellicina bianca (che è amara) e tagliamo ogni spicchio a metà.
A questo punto uniamo tutti gli ingredienti: al riso aggiungiamo l’ananas a pezzi, l’uvetta ben strizzata, i pinoli e gli anacardi.
Condiamo con olio, il succo di limone e spezzettiamo qualche fogliolina di menta.
Serviamolo freddo da frigorifero guarnito con qualche frutto esotico come il passion fruit, il frutto del drago o anche dei ribes rossi. Aggiungiamo anche qualche fetta di limone (assicuriamoci che la buccia del limone sia edibile e laviamolo bene sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali tracce di antiparassitario).
Spero che abbiate gradito questa ricetta e se vi è piaciuta continuate a seguirmi anche su Instagram.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio,
Patrizia