L’insalata di Pasta Fredda con Mozzarella, Pomodoro e Acciughe è un piatto estivo fresco e colorato.
Un piatto unico che sarà molto apprezzato in famiglia quando le calde giornate afose richiedono qualcosa di appetitoso, semplice e invitante, o quando il caldo ci toglie la voglia di metterci ai fornelli.
Numerose sono le ricette per la pasta fredda.Come per l’ insalata di riso possono essere arricchite con verdure, sottaceti, wurstel, prosciutto cotto, uova, formaggio.Io vi propongo la mia versione facile e semplice.
Vediamo cosa ci occorre per preparare la nostra Insalata di Pasta Fredda con Mozzarella, Pomodoro e Acciughe:
Ingredienti:
- 300 grammi di pasta tipo sedanini ( io uso questo formato ma potete scegliere il formato a voi più gradito. L’importante che non sia troppo grossa)
- un pizzico di sale
- 4/5 pomodori ramati
- 3 mozzarelle
- 4 filetti di acciughe 10 olive nere 1 melanzana viola
- origano
- olio
- prezzemolo
Insalata di Pasta Fredda con Mozzarella, Pomodoro e Acciughe: Ricetta
Cuciniamo innanzitutto la pasta.
In una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione cuciniamo la pasta per il tempo indicato nella confezione.Scoliamola e passiamola subito sotto l’acqua fredda per raffreddarla.
Mettiamo la pasta in una capiente ciotola .
Laviamo i pomodori,e tagliamoli a cubetti.
Tagliamo anche le mozzarelle a cubetti.
Tagliamo le melanzane a fette spesse e passiamole nella griglia calda. Una volta grigliate tagliamole a listarelle e condiamole con olio, sale e prezzemolo(se lo gradite potete mettere uno spicchio di aglio tritato).
Uniamo alla pasta le melanzane, i cubetti di mozzarella,i cubetti di pomodoro,le 4 acciughe, le olive nere denocciolate .
A parte prepariamo una emulsione con olio, sale, mezzo limone e prezzemolo.
Con l’emulsione condiamo la pasta. Serviamola fredda da frigorifero.
Considero questa ricetta come piatto unico , per completare il pasto consiglierei una bavarese al caffè.
Bella,Buona e Fresca la nostra Insalata di Pasta Fredda con Mozzarella, Pomodoro e Acciughe è pronta per essere gustata.
Spero la ricetta sia di vostro gradimento e se vi è piaciuta continuate a seguirmi anche su Instagram.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio,
Patrizia