La Gelatina al Limone Conserve è una golosa proposta perfetta da tenere sempre in dispensa per potere essere utilizzata in molti manicaretti.
Perfetta da utilizzare come accompagnamento a formaggi per un raffinato antipasto, ideale da spalmare sul pane tostato per colazione o da usare come farcitura per biscotti, crostate, o dolci casalinghi.
Consiglio di utilizzare per questa ricetta limoni biologici non trattati.
Una golosa preparazione, facile da preparare: basterà solo utilizzare la stessa quantità di succo di limone filtrato e zucchero semolato e cuocere a fuoco molto basso fino a che non si addensa.
Va poi messa in vasetti sterilizzati che verranno poi capovolti per creare il sottovuoto.
Può essere consumata subito appena raffreddata o conservata in dispensa e utilizzata al bisogno.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Gelatina al Limone Conserve.
Ingredienti:
- 600 ml di succo di limoni biologici privi di semi
- 600 grammi di zucchero semolato
- un cucchiaio di rum
Gelatina al Limone Conserve. Ricetta
Laviamo i limoni sotto l’acqua corrente, tagliamoli a metà e con l’aiuto di uno spremi agrumi ricaviamo 600 ml di succo.
Filtriamolo, per eliminare eventuali semi o impurità, e mettiamoli in un pentolino.
Aggiungiamo lo zucchero semolato, il rum, mescoliamo bene e portiamo sul fuoco .
Cuciniamo a fiamma bassa fino a che non si addensa.
Per verificare la cottura, facciamo la prova mettendo su un piatto una piccola quantità se si addensa, una volta fredda, vuol dire che è pronta.
Versiamo la gelatina ancora calda in vasetti sterilizzati.
Chiudiamoli ermeticamente e poniamoli a testa in giù.
Dopo 15/20 minuti, raddrizziamoli.
La nostra Gelatina al Limone Conserva è pronta per essere gustata.
Una volta aperta la conserva dura 3/4 giorni conservata in frigorifero.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia