Il Fritto Misto all’Italiana con Formaggi della Milk Coop è un sfizioso antipasto, un goloso secondo piatto che piace sempre a tutti grandi e piccini.
Involucri croccanti, un cuore morbido perfetto per arricchire un tavolo da buffet. Con questa ricetta vi propongo delle facili preparazioni per impreziosire le vostre tavole con ricette della tradizione Italiana .
- La prima ricetta: le conosciutissime e amate polpette di pane Pugliesi, un piatto della tradizione povera contadina, che si prepara con pane raffermo. Pochi e semplici ingredienti che in passato erano, come al giorno d’oggi, sempre presenti nelle nostre dispense: pane raffermo, formaggio e uova.
- La seconda proposta: le classiche polpette di carne fritte, il classico piatto della nonna, in versione rivisitata con carne di pollo e un cuore di ricotta.
- La terza proposta: polpette di spinaci e ricotta con la variante per i nostri bimbi sullo stecco.
Pochi e semplici sono gli ingredienti per realizzarli, necessariamente di qualità superiore per un ottimo risultato. Per queste ricette utilizzerò i formaggi dell‘Azienda Milk Coop, Società Cooperativa Agricola Irpinia A.R.L. con sede legale in Via Appia,3 a Venticano (AV)
Una cooperativa nata da 8 esperti del settore che con amore, duro lavoro, dedizione e passione per le cose buone e genuine hanno dato vita a una realtà, un vero vanto Made in Italy. Scopo dell’Azienda è quello di mantenere la tradizionale lavorazione casearia del passato, mirando ad elevare le antiche lavorazioni del latte e dei suoi derivati.
Maestro casaro, artista dell’antico mestiere, sia nell’allevamento del bestiame sia della lavorazione del latte, è il Signor Pasquale Nigro.
Un abile imprenditore e professionista che con maestria e l’aiuto della famiglia trasforma questo “prezioso oro bianco” in capolavori di bontà e genuinità. Da Milk Coop potrete assaporare il ‘Vero Formaggio’, il buon formaggio che sa di malga, che rievoca i ricordi del passato quando le nostre nonne ci offrivano quel pezzetto di formaggio delizioso come merenda.
Vasta è la gamma dei prodotti di loro produzione: primosale, pecorino bagnolese scamosciato, pecorino bagnolese scamosciato alla rucola, alle noci, al pepe… e tanto tanto altro ancora. Vi invito ad andare a vedere tutta la bontà che Milk Coop offre per le nostre tavole sul loro sito: potrete scegliere comodamente da casa vostra i loro formaggi, in maniera rapida e veloce, e la spedizione (tracciabile) avverrà con corriere espresso su tutto il territorio nazionale, isole e zone remote incluse.
Per questa ricetta utilizzerò la ricotta fresca prodotta giornalmente con siero e latte bovino, e un pizzico di sale che come vuole la tradizione viene abilmente setacciata a mano. Utilizzerò inoltre il pecorino stagionato, una pura bontà, ricco di nutrienti e fragranze, dal profumo deciso, perfetto per i “veri intenditori” da gustare con un pezzo di pane rustico e un buon bicchiere di vino rosso. O da utilizzare in cucina per sfiziose ricettine tutto sapore.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Fritto Misto all’Italiana con Formaggi della Milk Coop.
Polpette di Pane Pugliesi:
Ingredienti:
- 250 grammi di pane vecchio casereccio
- latte q.b.
- 2 uova
- 80 grammi di pecorino stagionato
- sale
- pepe nero
- prezzemolo
- farina per impanare
- olio di semi per friggere
Polpette di Pane Pugliesi: Ricetta
In una ciotola mettiamo il pane vecchio sbriciolato e bagniamolo con il latte, Facciamo riposare 10 minuti.
Trascorso il tempo indicato strizziamolo e aggiungiamo le due uova, il sale, il pepe nero il pecorino stagionato grattugiato, il prezzemolo e mescoliamo bene.
Formiamo delle palline che rotoliamo nella farina e friggiamo fino a doratura in olio bollente.
Polpette di pollo con Cuore di Ricotta:
Ingredienti:
- 200 grammi di macinato di carne di pollo
- 80 grammi di pecorino
- una fetta di pan carrè
- 100 ml di latte
- un uovo
- pangrattato per impanare + un cucchiaio per l’impasto
- prezzemolo
- 100 grammi di ricotta
- olio di semi per friggere
- sale
Polpette di Pollo con Cuore di Ricotta: Ricetta
In una ciotola mettiamo la carne di pollo tritata e aggiungiamo la fetta di pane bagnata nel latte e strizzata e mescoliamo.
Uniamo un uovo, il pecorino grattugiato, il sale, un cucchiaio di pan grattato.
Formiamo delle palline al centro delle quali mettiamo della ricotta.
Passiamole nel pangrattato e friggiamole in abbondante olio di semi.
Polpette di Spinaci e Ricotta su Stecco:
Ingredienti:
- 300 grammi di spinaci freschi
- 1 porro
- olio di oliva evo
- 200 grammi ricotta
- pangrattato + un cucchiaio per l’impasto
- 2 uova per impanare
- sale
- olio per friggere
- stecchi da gelato
Polpette di Spinaci e Ricotta su Stecco. Ricetta
Laviamo e mondiamo le spinaci e mettiamole in una padella dove abbiamo fatto rosolare in un filo di olio un porro tritato finemente.
Cuciniamo per una 10 di minuti.
Mettiamole in un mix da cucina, uniamo la ricotta, e mescoliamo molto bene.
Aggiustiamo di sale, uniamo un cucchiaio di pane grattato e formiamo delle polpette a foma di gelato.
Passiamole nell’uovo sbattuto con un po di sale e nel pangrattato.
Facciamo una doppia impanatura e friggiamo in abbondante olio caldo.
Il Fritto Misto all’ Italiana con Formaggi della Milk Coop è pronto.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia