I Fiorellini Salati al Formaggio per Aperitivo sono dei saporiti e gustosi stuzzichini a forma di fiorellino perfetti da gustare come aperitivo, per arricchire un tavolo da buffet o da gustare come snack in un pranzo e/o cena di famiglia.
Si realizzano con pochi e semplici ingredienti, molto facili, che possiamo preparare in casa invece di comprarli con ingredienti che abbiamo sempre a disposizione in frigorifero.
Possiamo utilizzare sia il formaggio grana padano grattugiato, sia il pecorino o se desideriamo anche il formaggio feta sbriciolato e per quanto riguarda la superficie possiamo arricchirli con semi di cumino, di sesamo o di papavero o se desideriamo lasciarli al naturale.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Fiorellini Salati al Formaggio per Aperitivo:
Ingredienti:
- 400 grammi di farina bianca 00
- 180 grammi di burro
- 200 grammi di grana Padano grattugiato o Parmigiano Reggiano
- 1 vasetto e mezzo di yogurt bianco
- sale
Ingredienti per la decorazione
- 2 tuorli per spennellare la superficie
Fiorellini Salati al Formaggio per Aperitivo: Ricetta
Mettiamo nella planetaria la farina bianca 00, il grana Padano grattugiato,lo yogurt bianco e il burro freddo da frigorifero; iniziamo a impastare e lavoriamo fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, regoliamo di sale.
Avvolgiamo il panetto in un foglio di carta trasparente e teniamolo in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo il panetto e stendiamolo con il mattarello in una sfoglia non sottilissima; ritagliamo i nostri salatini con una formina a forma di fiorellino e disponiamoli distanziati in una leccarda da forno.
Spennelliamo con i tuorli leggermente sbattuti e decoriamo a fantasia con i semini di cumino, o di sesamo o di papavero come desideriamo.
Inforniamo a 180 gradi per 10 minuti.
I nostri Fiorellini Salati al Formaggio per Aperitivo sono pronti per essere serviti.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia