Fiorellini Salati al Formaggio per Aperitivo

I Fiorellini Salati al Formaggio per Aperitivo sono dei saporiti e gustosi stuzzichini a forma di fiorellino perfetti da gustare come aperitivo, per arricchire un tavolo da buffet o da gustare come snack in un pranzo e/o cena di famiglia.

Si realizzano con pochi e semplici ingredienti, molto facili, che possiamo preparare in casa invece di comprarli con ingredienti che abbiamo sempre a disposizione in frigorifero.

Possiamo utilizzare sia il formaggio grana padano grattugiato, sia il pecorino o se desideriamo anche il formaggio feta sbriciolato e per quanto riguarda la superficie possiamo arricchirli con semi di cumino, di sesamo o di papavero o se desideriamo lasciarli al naturale.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Fiorellini Salati al Formaggio per Aperitivo:

Ingredienti:

  • 400 grammi di farina bianca 00
  • 180 grammi di burro
  • 200 grammi di grana Padano grattugiato o Parmigiano Reggiano
  • 1 vasetto e mezzo di yogurt bianco
  • sale

Ingredienti per la decorazione

  • 2 tuorli per spennellare la superficie

Fiorellini Salati al Formaggio per Aperitivo: Ricetta

Mettiamo nella planetaria la farina bianca 00, il grana Padano grattugiato,lo yogurt bianco e il burro freddo da frigorifero; iniziamo a impastare e lavoriamo fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, regoliamo di sale.

Avvolgiamo il panetto in un foglio di carta trasparente e teniamolo in frigorifero per 30  minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo il panetto e stendiamolo con il mattarello in una sfoglia non sottilissima; ritagliamo i nostri salatini con una formina a forma di fiorellino e disponiamoli distanziati in una leccarda da forno.

Spennelliamo con i tuorli leggermente sbattuti e decoriamo a fantasia con i semini di cumino, o di sesamo o di papavero come desideriamo.

Inforniamo a 180 gradi per 10 minuti.

I nostri Fiorellini Salati al Formaggio per Aperitivo sono pronti per essere serviti.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more

Zuppa di Verdure Estiva

La Zuppa di Verdure Estiva è una deliziosa e golosa proposta rustica da gustare come piatto unico, a temperatura ambiente Read more