Il Filetto con Ciliegie Caramellate all’Aceto di Miele e Sale dei Papi è un secondo piatto delicato e profumato, ideale da servire in un pranzo e/o una cena speciale per stupire i vostri ospiti.
Un taglio di carne, il filetto, tra i più pregiati del manzo, dalla consistenza tenerissima e dal sapore delicato che si abbina alla perfezione per creare piatti semplici ma raffinati e di classe. La ricetta proposta è fresca e leggera, tipicamente estiva e creativa.
Un piatto ideale per unire ingredienti ottimi e di qualità: filetto di manzo, ciliegie fresche e golose, Aceto di Miele e Sale dei Papi dell’azienda Apicoltura Brezzo.
Un’azienda con la quale abbiamo iniziato un viaggio alla scoperta dei sapori e delle eccellenze gastronomiche di loro produzione. Dal miele agli alimentari di qualità, Brezzo è sinonimo di natura, gusto e genuinità. Un’azienda a carattere famigliare, che con fierezza da 50 anni porta sulle nostre tavole prelibatezze ricche di tradizione, genuinità, innovazione, partendo da materie prime di eccezionale valore.
Capostipite di questa azienda è stato il signor Gervasio, abile imprenditore, appassionato del fantastico mondo delle api, un’amore per una terra ricca e meravigliosa.
Nel loro shop troverete una vastissima scelta, prodotti straordinari della tradizione gastronomica Piemontese elaborati e presentati in chiave moderna, con raffinate e eleganti confezioni.
Il vero miele Italiano, il miele biologico, i mieli rari, l’elegante Atlante dei Mieli, l’antologia dei mieli, la linea prestige, mielò il salvagoccia, il miele del favo, la frutta golosa, l’alveare, il miele natura, i fruttamiel, le creme spalmabili, le caramelle al miele, le gelèe morbide, gli amaretti morbidi del Sassello e non solo… composte, torte della tradizione, i pasticcini, le tisane biologiche, la frutta da bere, le mostarde, il pomodoro bio, gli antipasti e molto altro ancora!
Vi consiglio di andare a visitare il loro sito ne rimarrete estasiati! Vi lascio alcuni dati che potrebbero tornarvi utili:
Apicoltura Brezzo – Strada Torretta 6 – Canale (CN) – tel.+39 0173090109 – miele@brezzo.it
Oggi utilizzeremo l’Aceto di Miele Biologico in bottiglia rustica, un aceto tra i più antichi conosciuti dall’uomo. Noto già nell’antica Grecia, prima ancora della scoperta della vite. Dal sapore delicato e lievemente acidulo, che conserva tutte le proprietà benefiche del miele, perfetto per condire insalate, perfetto per cotture in agrodolce per carni e/o pesce, ottimo per la realizzazione di tutti i vostri saporiti manicaretti.
Utilizzeremo anche il Sale dei Papi un sale dalla grama medio-fine della millenaria Salina di Cervia. Un sale integrale raccolto e confezionato con metodo tradizionale del Parco della Salina di Cervia.
Vediamo ora cosa ci occorre per preparare il nostro Filetto di Manzo con Ciliegie Caramellate all’Aceto di Miele e Sale dei Papi:
Ingredienti:
- 150 grammi di ciliegie tipo Duroni
- burro q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 3 cucchiai di aceto di miele Biologico Apicoltura Brezzo
- 4 filetti di manzo
- olio evo
- sale dei Papi Apicoltura Brezzo
Filetto di Manzo con Ciliegie Caramellate all’Aceto di Miele e Sale dei Papi: Ricetta
Laviamo le ciliegie sotto l’acqua corrente, priviamole del nocciolo e del picciolo.
Mettiamo in una padella una noce di burro e il cucchiaio di zucchero semolato e facciamo sciogliere molto lentamente, aggiungiamo le ciliegie i 150 grammi.
Cuciniamo fino a far caramellare le ciliegie, sfumiamo con l’aceto di miele Biologico Apicoltura Brezzo.
Cuciniamo in una padella al sangue i filetti con un filo di olio evo( la cottura dipende dalle vostre preferenze, chi la desidera al sangue chi più cotta), sfumiamo con il vino bianco.
A termine cottura saliamo con il sale dei Papi.
Mettiamo il filetto nel piatto e copriamo con le ciliegie e la loro salsina.
Il nostro Filetto di Manzo con Ciliegie Caramellate all’Aceto di Miele e Sale dei Papi è pronto.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia