Il Dolce Freddo con Yogurt e Melone è una fresca e golosa idea di dessert per queste calde giornate estive.
Facile da fare, con pochi e semplici ingredienti,questa torta piacerà sicuramente a tutta la famiglia.
Una base di biscotti al cacao e burro, una fresca e delicata crema di yogurt e melone il frutto più buono dell’anno: dolce, poco calorico e saporito.
Io decoro questa torta con delle fettine di melone del ribes e delle foglioline di menta.(Il contrasto di colori del giallo del melone ,del rosso del ribes,e del verde della menta renderà esteticamente molto bello il dolce e farete sicuramente un figurone presentandolo come fine pasto in una cena fra amici).Vediamo ora cosa ci occorre per preparare il nostro Dolce Freddo con Yogurt e Melone:
Ingredienti per la base:
- 400 grammi di biscotti secchi al cioccolato
- 230 grammi di burro
Ingredienti per la crema allo yogurt e melone:
- 250 ml di panna per dolci
- 250 grammi di yogurt bianco
- 100 grammi di zucchero a velo
- 1 melone
- 1 cestino da 125 grammi di ribes
- alcune foglioline di menta
- 3 fogli di gelatina
Dolce Freddo con Yogurt e Melone: Ricetta
Prepariamo innanzitutto la base tritando finemente i 400 grammi di biscotti al cacao aggiungiamo 230 grammi di burro sciolto freddo, mescoliamo. Trasferiamo il composto ottenuto in uno stampo per dolci del diametro di 24 centimetri rivestito di pellicola trasparente e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio livelliamolo bene.
Trasferiamo lo stampo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Innanzitutto mettiamo a bagno in acqua fredda i 3 fogli di gelatina.Quando saranno morbidi strizziamoli e sciogliamoli in un pentolino dove avremmo scaldato un goccio di latte Curiamo il melone priviamolo dei semi e tagliamone 1/3 a fettine molto sottili il resto del melone a dadini.
Prepariamo la crema; montiamo 250 grammi di panna per dolci a neve ben ferma aggiungiamo lo zucchero a velo e lo yogurt.Aggiungiamo la gelatina e 3/4 di melone tagliato a dadini..
Mescoliamo molto bene delicatamente.
Riprendiamo la nostra base, versiamo la crema.
Mettiamo il dolce in frigorifero per almeno 2 ore.
Riprendiamo la nostra torta e decoriamola :mettiamo a raggiera le fettine di melone tagliate molto sottili sul bordo del dolce e al centro i rametti di ribes.
Sopra il ribes alcune foglioline di menta.
Bello, Buono, Fresco il nostro Dolce Freddo con Yogurt e Melone è pronto per essere gustato.
Spero la ricetta sia di vostro gradimento e se vi è piaciuta continuate a seguirmi anche su Instagram.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio,
Patrizia