Delizia alla Zucca e Fragole

Delizia alla Zucca e Fragole è una proposta di dolce dal sapore sfizioso, un  sapore sorprendente perfetto se avete ospiti a cena per sorprenderli con un dolce semplice ma ricco di tanta golosità.

La zucca una delle protagoniste di questa ricetta è un ingrediente versatile dal sapore dolce e vellutato con un retrogusto di papaya diventa ingrediente principale di molte ricette dolci in abbinamento con cioccolato, carote, uvetta…ma avete mai provato a abbinarla con le fragole?

Credetemi un sapore che saprà incantare il vostro palato; da provare assolutamente.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Delizia alla Zucca e Fragole:

Ingredienti per la torta:

  • 400 grammi di zucca
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 220 ml di olio di semi
  • 200 grammi di farina bianca 00
  • 100 grammi di maizena
  • 50 grammi di farina di mandorle
  • 1 arancia scorza grattugiata
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

 Per la crema:

  • 500 ml di panna per dolci
  • 200 grammi di mascarpone
  • 250 ml di yogurt alla fragola
  • un goccio di latte per sciogliere la gelatina
  • 8 grammi di gelatina in fogli
  • 100 grammi di zucchero semolato

Per la gelatina:

  • 600 grammi di fragole fresche
  • 120 grammi di zucchero semolato
  • 10 grammi di gelatina
  • 1/2 limone succo
  • 20 ml di sciroppo di fragole
  • acqua

Delizia alla Zucca e Fragole: Ricetta

Sbucciamo la zucca, tagliamola a pezzi e cuciniamola in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

Prepariamo le polveri e uniamo e setacciamo insieme 200 grammi di farina bianca 00 con i 100 grammi di amido di mais. i 50 grammi di farina di mandorle, il lievito per dolci 16 grammi e un pizzico di sale.

Una volta cotta mettiamola in una ciotola e frulliamola con un mixer, aggiungiamo 200 grammi di zucchero semolato, i 220 ml di olio di semi, e le tre uova una alla volta.

Aggiungiamo le polveri poche alla volta e la buccia grattugiata dell’arancia.

Mettiamo il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e  inforniamo a 180 gradi per 20/25 minuti.

Prepariamo la crema e nella planetaria mettiamo i 500 grammi di panna, montiamola a neve ferma, e aggiungiamo i 100 grammi di zucchero semolato, lo yogurt alle fragole i 250 grammi e il mascarpone 200 grammi.

In un pentolino mettiamo un goccio di latte, scaldiamolo e aggiungiamo i fogli di gelatina precedentemente ammollati e ben strizzati.

Alla panna aggiungiamo la gelatina, versiamo il composto nella base di torta e poniamo in frigorifero per 3 ore.

Prepariamo la gelatina e mettiamo i fogli in acqua fredda e lasciamoli ammorbidire.

Laviamo, mondiamo le fragole privandole del picciolo,  tagliamole a metà e frulliamole.

In un pentolino mettiamo tre cucchiai di acqua, il succo di mezzo limone, le fragole frullate e i 20 ml di sciroppo, portiamo sul fuoco a scaldare.

Spegniamo la fiamma, sciogliamo la nostra gelatina precedentemente ammorbidita e ben strizzata.

Una volta trascorso il tempo indicato, riprendiamo la torta e ricopriamola di gelatina, decoriamo a fantasia.

La nostra Delizia alla Zucca e Fragole è pronta per essere servita.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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