Delizia alla Zucca e Fragole è una proposta di dolce dal sapore sfizioso, un sapore sorprendente perfetto se avete ospiti a cena per sorprenderli con un dolce semplice ma ricco di tanta golosità.
La zucca una delle protagoniste di questa ricetta è un ingrediente versatile dal sapore dolce e vellutato con un retrogusto di papaya diventa ingrediente principale di molte ricette dolci in abbinamento con cioccolato, carote, uvetta…ma avete mai provato a abbinarla con le fragole?
Credetemi un sapore che saprà incantare il vostro palato; da provare assolutamente.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Delizia alla Zucca e Fragole:
Ingredienti per la torta:
- 400 grammi di zucca
- 3 uova a temperatura ambiente
- 200 grammi di zucchero semolato
- 220 ml di olio di semi
- 200 grammi di farina bianca 00
- 100 grammi di maizena
- 50 grammi di farina di mandorle
- 1 arancia scorza grattugiata
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema:
- 500 ml di panna per dolci
- 200 grammi di mascarpone
- 250 ml di yogurt alla fragola
- un goccio di latte per sciogliere la gelatina
- 8 grammi di gelatina in fogli
- 100 grammi di zucchero semolato
Per la gelatina:
- 600 grammi di fragole fresche
- 120 grammi di zucchero semolato
- 10 grammi di gelatina
- 1/2 limone succo
- 20 ml di sciroppo di fragole
- acqua
Delizia alla Zucca e Fragole: Ricetta
Sbucciamo la zucca, tagliamola a pezzi e cuciniamola in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Prepariamo le polveri e uniamo e setacciamo insieme 200 grammi di farina bianca 00 con i 100 grammi di amido di mais. i 50 grammi di farina di mandorle, il lievito per dolci 16 grammi e un pizzico di sale.
Una volta cotta mettiamola in una ciotola e frulliamola con un mixer, aggiungiamo 200 grammi di zucchero semolato, i 220 ml di olio di semi, e le tre uova una alla volta.
Aggiungiamo le polveri poche alla volta e la buccia grattugiata dell’arancia.
Mettiamo il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e inforniamo a 180 gradi per 20/25 minuti.
Prepariamo la crema e nella planetaria mettiamo i 500 grammi di panna, montiamola a neve ferma, e aggiungiamo i 100 grammi di zucchero semolato, lo yogurt alle fragole i 250 grammi e il mascarpone 200 grammi.
In un pentolino mettiamo un goccio di latte, scaldiamolo e aggiungiamo i fogli di gelatina precedentemente ammollati e ben strizzati.
Alla panna aggiungiamo la gelatina, versiamo il composto nella base di torta e poniamo in frigorifero per 3 ore.
Prepariamo la gelatina e mettiamo i fogli in acqua fredda e lasciamoli ammorbidire.
Laviamo, mondiamo le fragole privandole del picciolo, tagliamole a metà e frulliamole.
In un pentolino mettiamo tre cucchiai di acqua, il succo di mezzo limone, le fragole frullate e i 20 ml di sciroppo, portiamo sul fuoco a scaldare.
Spegniamo la fiamma, sciogliamo la nostra gelatina precedentemente ammorbidita e ben strizzata.
Una volta trascorso il tempo indicato, riprendiamo la torta e ricopriamola di gelatina, decoriamo a fantasia.
La nostra Delizia alla Zucca e Fragole è pronta per essere servita.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia