Danubio Salato con Spinaci, Wurstel e Formaggio

Il Danubio Salato con Spinaci, Wurstel e Formaggio è una torta rustica ripiena di origine napoletana.

danubio salato

Tanti morbidi panini attaccati l’uno all’altro che racchiudono un goloso ripieno.

Nella mia ricetta il ripieno è costituito da spinaci, wustel e formaggio; possono essere farciti con gli ingredienti che più vi piacciono dal prosciutto cotto,alla scarmorza, dalla provola ai piselli.

Ideali per un antipasto , un aperitivo in compagnia o come merenda in qualsiasi momento della giornata.

Vediamo ora cosa ci serve per preparare il Danubio Salato con Spinaci, Wustel e Formaggio:

Ingredienti

  • 500 grammi di farina ( di cui 250 di farina 00 e 250 grammi di farina manitoba)
  • 1 cubetto di lievito di birra da 25 grammi
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 4 uova
  • 1 patata lessa
  • 100 grammi di burro a temperatura ambiente

Ingredienti per il ripieno:

  • 200 grammi di spinaci bolliti e ben strizzati
  • 1 confezione da 4 wustel ripieni al formaggio
  • 200 grammi di scarmorza tagliata a dadini
  • sale
  • 1 uovo per spennellare

Danubio Salato con Spinaci, wustel e formaggio Ricetta

Prepariamo il lievitino sciogliendo il cubetto di lievito con 2 cucchiaini di zucchero in 100 ml di latte.Copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo riposare per 30 minuti.

Nel frattempo tagliamo a dadini i wustel e la scarmorza,; tritiamo le spinaci.

Schiacciamo con il passa verdure la patata.

Nella planetaria mettiamo 500 grammi di farina ( di cui 250 grammi di farina 00 e 250 grammi di farina manitoba), uniamo il lievitino e iniziamo a impastare.Uniamo la patata schiacciata, le uova, e mettiamo in due riprese il burro a temperatura ambiente regoliamo di sale.

Lavoriamo l’impasto fino a ottenere un panetto liscio e compatto.

Lasciamo lievitare coperto per un’oretta fino a che avrà raddoppiato il volume.

Riprendiamo l’impasto e porzioniamolo in palline.

Stendiamole leggermente mettendo al centro di ognuna un pò di spinaci, di wustel e di scarmorza.

Richiudiamo bene l’impasto ricreando la forma di pallina.

Disponiamo le palline in una teglia con cerniera rotonda rivestita di carta forno.

Copriamo con pellicola, lasciamo lievitare altri 10/15 minuti. Spennelliamo con un uovo sbattuto e inforniamo a 180 gradi per 30/40 minuti.

Ecco pronto il nostro Danubio Salato con Spinaci, Wustel e Formaggio è pronto.

Spero la ricetta sia di vostro gradimento e se vi è piaciuta continuate a seguirmi anche su Instagram.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio,

Patrizia


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