I Cuoricini di Krapfen Rosa sono una dolce proposta di dolcetto goloso e invitante; morbidi e soffici bocconcini di pasta lievitata fritti, un classico impasto per krapfen che a differenza del dolce classico viene tagliato a forma di cuore con una formina per biscotti.
Una volta pronti possono essere farciti a proprio gusto, marmellata, Nutella, crema pasticciera o come nella proposta di oggi con della crema al latte.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Cuoricini di Krapfen Rosa :
Ingredienti:
- 250 grammi di farina bianca 00
- 250 grammi di farina Americana conosciuta anche come Manitoba
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 260 ml di latte
- 80 grammi di burro
- 2 uova
- 80 grammi di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina
- olio di semi per friggere
Ingredienti per la farcia:
- 300 ml di latte
- 50 grammi di zucchero semolato
- 300 ml di panna per dolci
- 40 grammi di frumina
Serviranno inoltre per la glassa:
- 100 grammi di zucchero a velo
- 2 cucchiai di acqua calda
- alcune gocce di colorante alimentare rosso
- zuccherini color rosa
Cuoricini di Krapfen Rosa : Ricetta
Prepariamo il lievitino e mettiamo in una ciotola il lievito sbriciolato, un cucchiaio di zucchero preso dal totale, 100 ml di latte e 100 grammi di farina bianca 00.
Mescoliamo con cura e copriamo con pellicola trasparente e facciamo riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo nella planetaria mettiamo la farina bianca rimasta, la farina manitoba 250 grammi, un pizzico di sale, il latte rimasto e il lievitino.
Iniziamo a impastare aggiungendo le due uova sbattute, il restante zucchero semolato, la vanillina, e il burro poco alla volta.
Lavoriamo a lungo per ottenere un impasto liscio, ben incordato che si stacca dalle pareti.
Copriamo il panetto con pellicola trasparente e facciamo riposare fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamolo con il mattarello e ricaviamo con dei stampini taglia biscotto a cuore le nostre forme.
Copriamole con un telo e facciamole riposare altri 30 minuti.
Friggiamo in abbondante olio caldo fino a doratura, adagiamole in un foglio di carta assorbente.
Prepariamo la farcia e mettiamo il latte in un pentolino, portiamo sul fuoco a scaldare.
Quando è caldo uniamo lo zucchero semolato. la frumina e mescoliamo con cura; riportiamo sul fuoco a addensare.
Mettiamola in una ciotola a raffreddare coperta da pellicola trasparente; quando è fredda uniamo la panna montata a neve ferma con delicatezza.
Prepariamo la glassa e mescoliamo lo zucchero a velo con due cucchiai di acqua calda e alcune gocce di colorante alimentare rosso.
Con una sac a poche farciamo i nostri cuoricini e mettiamo la glassa e decoriamo con palline di zucchero colorate.
I nostri Cuoricini di Krapfen Rosa sono pronti per essere serviti.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia