Cuoricini di Krapfen Rosa

I Cuoricini di Krapfen Rosa sono una dolce proposta di dolcetto goloso e invitante; morbidi e soffici bocconcini di pasta lievitata fritti, un classico impasto per krapfen che a differenza del dolce classico viene tagliato a forma di cuore con una formina per biscotti.

Una volta pronti possono essere farciti a proprio gusto, marmellata, Nutella, crema pasticciera o come nella proposta di oggi con della crema al latte.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare i nostri Cuoricini di Krapfen Rosa :

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina bianca 00
  • 250 grammi di farina Americana conosciuta anche come Manitoba
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 260 ml di latte
  • 80 grammi di burro
  • 2 uova
  • 80 grammi di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • olio di semi per friggere

Ingredienti per la farcia:

  • 300 ml  di latte
  • 50 grammi di zucchero semolato
  • 300 ml di panna per dolci
  • 40 grammi di frumina

Serviranno inoltre per la glassa:

  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua calda
  • alcune gocce di colorante alimentare rosso
  • zuccherini color rosa

Cuoricini di Krapfen Rosa : Ricetta

Prepariamo il lievitino e mettiamo in una ciotola il lievito sbriciolato, un cucchiaio di zucchero preso dal totale, 100 ml di latte e 100 grammi di farina bianca 00.

Mescoliamo con cura e copriamo con pellicola trasparente e facciamo riposare 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo nella planetaria mettiamo la farina bianca rimasta, la farina manitoba 250 grammi, un pizzico di sale, il latte rimasto e il lievitino.

Iniziamo a impastare aggiungendo le due uova sbattute, il restante zucchero semolato, la vanillina, e il burro poco alla volta.

Lavoriamo a lungo per ottenere un impasto liscio, ben incordato che si stacca dalle pareti.

Copriamo il panetto con pellicola trasparente e facciamo riposare fino al raddoppio del volume.

Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamolo con il mattarello e ricaviamo con dei stampini taglia biscotto a cuore le nostre forme.

Copriamole con un telo e facciamole riposare altri 30 minuti.

Friggiamo in abbondante olio caldo fino a doratura, adagiamole in un foglio di carta assorbente.

Prepariamo la farcia e mettiamo il latte in un pentolino, portiamo sul fuoco a scaldare.

Quando è caldo uniamo lo zucchero semolato. la frumina e mescoliamo con cura; riportiamo sul fuoco a addensare.

Mettiamola in una ciotola a raffreddare coperta da pellicola trasparente; quando è fredda uniamo la panna montata a neve ferma con delicatezza.

Prepariamo la glassa e mescoliamo lo zucchero a velo con due cucchiai di acqua calda e alcune gocce di colorante alimentare rosso.

Con una sac a poche farciamo i nostri cuoricini e mettiamo la glassa e decoriamo con palline di zucchero colorate.

I nostri Cuoricini di Krapfen Rosa sono pronti per essere serviti.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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