La Crostatina alle Pesche e Cioccolato è una proposta di dolcetto facile e veloce da realizzare, ricco di pesche sciroppate e golosa Nutella: dal sapore delicato è perfetta da gustare in ogni occasione per una ricca colazione, per una merenda golosa, o per rendere i nostri fine pranzi e/o cene golosi.
Semplice da preparare consiste in una base di semplice pasta brisè facile da realizzare, una farcia di insostituibile nutella, fettine di pesche sciroppate e una colata di golosa Nutella a copertura.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Crostatina alle Pesche e Cioccolato :
Ingredienti per la pasta brisè:
- 200 grammi di farina
- 100 grammi di burro
- un pizzico di sale
- 1/2 bicchiere di acqua
Ingredienti per la farcitura
- Nutella q.b.
- 1 confezione di pesche sciroppate
- panna montata zuccherata
Crostatina alle Pesche e Cioccolato : Ricetta
Prepariamo la pasta brisè e mettiamo nella planetaria i 200 grammi di farina bianca, i 100 grammi di burro,il pizzico di sale, e il 1/2 bicchiere di acqua.
Lavoriamo fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo che avvolgiamo in pellicola trasparente e poniamo in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendiamola con il mattarello e ricaviamo dei dischi delle dimensioni delle formine da crostatina che abbiamo a disposizione.
Imburriamo e infariniamo gli stampini, adagiamo il disco di pasta brisè e con i rebbi di una forchetta pratichiamo dei fori; copriamo con carta forno e dei fagioli secchi e inforniamo per circa 30 minuti, togliamo la carta e proseguiamo la cottura sempre a 180 gradi per 5 minuti.
Una volta cotte e fredde, farciamole con la Nutella, adagiamo delle fettine di pesca sciroppata e una colata a filo di Nutella.
Serviamole con della panna montata zuccherata.
Le nostre Crostatina alle Pesche e Cioccolato sono pronte per essere servite.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia