La Crostata Coperta con Crema e Ciliegie Sciroppate è un dolce realizzato con un guscio di pasta frolla friabile e profumato che accoglie una vellutata crema chantilly e ciliegie sciroppate e una ulteriore copertura di frolla.
A completare tante deliziose ciliegie sciroppate e una generosa spolverata di zucchero a velo.
Un dolce semplice e invitante, dai colori vivaci dell’Estate, dal gusto e dalla consistenza perfetta che riesce a conquistare tutti grandi e piccini.
Il dolce perfetto da gustare in ogni occasione, dalla colazione alle merenda al dessert.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Crostata Coperta con Crema e Ciliegie Sciroppate:
Ingredienti per la pasta frolla:
- 200 grammi di farina
- 100 grammi di burro
- 100 grammi di zucchero
- un pizzico di sale
- 2 uova
- 1 limone buccia grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema chantilly:
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di amido di mais
- 500 ml di latte
- 1 limone scorza grattugiata
- 200 ml di panna da montare
Crostata Coperta con Crema e Ciliegie Sciroppate : Ricetta
Prepariamo la crema e mettiamo in un pentolino 4 uova aggiungiamo i 4 cucchiai di zucchero e mescoliamo con un frustino fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungiamo i 3 cucchiai di amido di mais e a filo il latte precedentemente portato ad ebollizione con una scorza di limone.
Rimettiamo sul fuoco e cuciniamo fino a che si addensa ci vorranno circa 4/5 minuti.
Copriamo la crema con della pellicola trasparente e lasciamo raffreddare.
Prepariamo la pasta frolla mettendo in una planetaria i 100 grammi di burro con 100 grammi di zucchero, e lavoriamo fino a ottenere un composto cremoso, aggiungiamo le uova, la farina, un pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci.
Otteniamo un panetto che copriamo con pellicola trasparente e mettiamo a raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Riprendiamo la crema, togliamo la pellicola mescoliamola e aggiungiamo i 200 ml di panna che abbiamo precedentemente montato a neve ferma.
Riprendiamo la frolla, suddividiamola in due panetti e stendiamola con l’aiuto di un mattarello in due dischi.
Poniamo un primo disco in una teglia per crostate precedentemente imburrata e infarinata, versiamo la crema alcune ciliegie sciroppate e ricopriamo con il secondo disco di frolla.
Inforniamo a 180 gradi per 40 minuti circa.
Una volta cotta e fredda versiamo nel guscio di frolla freddo le ciliegie sciroppate con il loro sughetto.
La nostra Crostata Coperta con Crema e Ciliegie Sciroppate è pronta per essere servita.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia