Crostata Coperta con Crema e Ciliegie Sciroppate

La Crostata Coperta con Crema e Ciliegie Sciroppate è un dolce realizzato con un guscio di pasta frolla friabile e profumato che accoglie una vellutata crema chantilly e ciliegie sciroppate e una ulteriore copertura di frolla.

A completare tante deliziose ciliegie sciroppate e una generosa spolverata di zucchero a velo.

Un dolce semplice e invitante, dai colori vivaci dell’Estate, dal gusto e dalla consistenza perfetta che riesce a conquistare tutti grandi e piccini.

Il dolce perfetto da gustare in ogni occasione, dalla colazione alle merenda al dessert.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Crostata Coperta con Crema e Ciliegie Sciroppate:

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 200 grammi di farina
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 2 uova
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema chantilly:

  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 500 ml di latte
  • 1 limone scorza grattugiata
  • 200 ml di panna da montare

 Crostata Coperta con Crema e Ciliegie Sciroppate : Ricetta

Prepariamo la crema e mettiamo in un pentolino 4 uova aggiungiamo i 4 cucchiai di zucchero e mescoliamo con un frustino fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungiamo i 3 cucchiai di amido di mais e a filo il latte precedentemente portato ad ebollizione con una scorza di limone.

Rimettiamo sul fuoco e cuciniamo fino a che si addensa ci vorranno circa 4/5 minuti.

Copriamo la crema con della pellicola trasparente e lasciamo raffreddare.

Prepariamo la pasta frolla mettendo in una planetaria i 100 grammi di burro con 100 grammi di zucchero, e lavoriamo fino a ottenere un composto cremoso, aggiungiamo le uova, la farina, un pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci.

Otteniamo un panetto che copriamo con pellicola trasparente e mettiamo a raffreddare in frigorifero per 30 minuti.

Riprendiamo la crema, togliamo la pellicola mescoliamola e aggiungiamo i 200 ml di panna che abbiamo precedentemente montato a neve ferma.

Riprendiamo la frolla, suddividiamola in due panetti e stendiamola con l’aiuto di un mattarello in due dischi.

Poniamo un primo disco in una teglia per crostate precedentemente imburrata e infarinata, versiamo la crema alcune ciliegie sciroppate e ricopriamo con il secondo disco di frolla.

Inforniamo a 180 gradi per 40 minuti circa.

Una volta cotta e fredda versiamo nel guscio di frolla freddo le ciliegie sciroppate con il loro sughetto.

La nostra Crostata Coperta con Crema e Ciliegie Sciroppate è pronta per essere servita.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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