La Crostata con Crema al Latte e Fragole è un dolce goloso ideale per chi vuole gustare un dolce cremoso fatto con ingredienti semplici e genuini.
Un dolce dal sapore strepitoso realizzato con una base di friabile pasta frolla, che accoglie una delicata crema al latte e tante saporite e dolci fragole di stagione.
Perfetta da gustare come ricca colazione, sfiziosa merenda, perfetta da dessert di dopo pasto.
La farcia è realizzata con pochi e semplici ingredienti solo latte, amido di mais, zucchero semolato e scorza di limone.
Questa crema è perfetta per farcire crostate, per torte golose tipo torta paradiso o semplicemente da gustare come dessert al cucchiaio.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Crostata con Crema al Latte e Fragole:
Ingredienti per la pasta frolla:
- 380 grammi di farina bianca 00
- 180 grammi di burro
- 160 grammi di zucchero semolato
- 3 uova
- un pizzico di sale
- 1 limone scorza grattugiata
- un cucchiaino da te di lievito
Ingredienti per la crema al latte:
- 350 ml di latte
- 40 grammi di amido di mais
- 60 grammi di zucchero semolato
- 1 limone scorza grattugiata
- una bustina di vanillina
- 1cucchiaino di miele
Serviranno inoltre:
- 400 grammi di fragole
- foglioline di menta
- 150 grammi di cioccolato al latte( a piacere)
Crostata con Crema al Latte e Fragole: Ricetta
Prepariamo la crema al latte e mettiamo in un pentolino lo zucchero semolato 60 grammi con 40 grammi di amido di mais e un cucchiaino di miele millefiori, mescoliamo con cura.
Aggiungiamo a filo 350 ml di latte caldo e portiamo sul fuoco a addensare.
Una volta pronta copriamola con pellicola trasparente.
Prepariamo la frolla e mettiamo nella planetaria la farina 380 grammi con 180 grammi di burro e iniziamo a impastare.
Otteniamo un composto sabbioso, aggiungiamo un pizzico di sale, le tre uova, lo zucchero semolato 160 grammi, la scorza grattugiata del limone e il cucchiaino di lievito per dolci.
Lavoriamo per ottenere un impasto liscio, omogeneo ben amalgamato.
Avvolgiamo il panetto in pellicola trasparente e poniamo in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la frolla, stendiamolo e mettiamolo in una teglia da crostata imburrata e infarinata.
Con i rebbi di una forchetta pratichiamo dei fori, copriamo con un foglio di carta forno, adagiamo dei fagioli secchi e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.
Prepariamo la crema al latte e mettiamo
Una volta e cotto il guscio, sformiamolo, farciamolo con la crema e adagiamo sulla superfice le fragole.
Aggiungiamo qualche fogliolina di menta e accompagniamolo con delle fragole ricoperte da cioccolato al latte.
La nostra Crostata con Crema al Latte e Fragole è pronta per essere servita.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia