Crostata con Crema al Latte e Fragole

La Crostata con Crema al Latte e Fragole è un dolce goloso ideale per chi vuole gustare un dolce cremoso fatto con ingredienti semplici e genuini.

Un dolce dal sapore strepitoso realizzato con una base di friabile pasta frolla, che accoglie una delicata crema al latte e tante saporite e dolci fragole di stagione.

Perfetta da gustare come ricca colazione, sfiziosa merenda, perfetta da dessert di dopo pasto.

La farcia è realizzata con pochi e semplici ingredienti solo latte, amido di mais, zucchero semolato e scorza di limone.

Questa crema è perfetta per farcire crostate, per torte golose tipo torta paradiso o semplicemente da gustare come dessert al cucchiaio.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Crostata con Crema al Latte e Fragole:

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 380 grammi di farina bianca 00
  • 180 grammi di burro
  • 160 grammi di zucchero semolato
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 1 limone scorza grattugiata
  • un cucchiaino da te di lievito

Ingredienti per la crema al latte:

  • 350 ml di latte
  • 40 grammi di amido di mais
  • 60 grammi di zucchero semolato
  • 1 limone scorza grattugiata
  • una bustina di vanillina
  • 1cucchiaino di miele

Serviranno inoltre:

  • 400 grammi di fragole
  • foglioline di menta
  • 150 grammi di cioccolato al latte( a piacere)

Crostata con Crema al Latte e Fragole: Ricetta

Prepariamo la crema al latte e mettiamo in un pentolino lo zucchero semolato 60 grammi con 40 grammi di amido di mais e un cucchiaino di miele millefiori, mescoliamo con cura.

Aggiungiamo a filo 350 ml di latte caldo e portiamo sul fuoco a addensare.

Una volta pronta copriamola con pellicola trasparente.

Prepariamo la frolla e mettiamo nella planetaria la farina 380 grammi con 180 grammi di burro e iniziamo a impastare.

Otteniamo un composto sabbioso, aggiungiamo un pizzico di sale, le tre uova, lo zucchero semolato 160 grammi, la scorza grattugiata del limone e il cucchiaino di lievito per dolci.

Lavoriamo per ottenere un impasto liscio, omogeneo ben amalgamato.

Avvolgiamo il panetto in pellicola trasparente e poniamo in frigorifero per un’ora.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la frolla, stendiamolo e mettiamolo in una teglia da crostata imburrata e infarinata.

Con i rebbi di una forchetta pratichiamo dei fori, copriamo con un foglio di carta forno, adagiamo dei fagioli secchi e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.

Prepariamo la crema al latte e mettiamo

Una volta e cotto il guscio, sformiamolo, farciamolo con la crema e adagiamo sulla superfice le fragole.

Aggiungiamo qualche fogliolina di menta e accompagniamolo con delle fragole ricoperte da cioccolato al latte.

La nostra Crostata con Crema al Latte e Fragole è pronta per essere servita.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia

 


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