Cous Cous freddo con Cosciotti di Pollo e Peperoni

Il Cous Cous Freddo con Cosciotti di Pollo e Peperoni è un piatto unico, estivo e facile da preparare saporito e economico.

cous cous freddo con cosce di pollo

Il piatto è tipico della cucina araba che abbina al cous cous carne, pesce o verdure.

La ricetta che vi propongo è golosa e sfiziosa, piacerà sicuramente alla vostra famiglia. Vediamo cosa ci occorre per preparare il nostro Cous Cous freddo con Cosciotti di Pollo e Peperoni:

Ingredienti:

  • 8 cosciotti di pollo
  • 2 cipolle bianche
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 peperoni (uno giallo,uno verde, uno rosso)
  • 3 patate
  • 2 carote
  • brodo q. b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • zenzero fresco grattugiato
  • curry in polvere
  • 1 peperoncino ( facoltativo a vostro piacere)
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro

Cous Cous Freddo con Cosciotti di Pollo e Peperoni: Ricetta

In una capiente padella mettiamo le 2 cipolle affettate sottilmente, lo spicchio di aglio  il peroncino e un pò di olio;facciamo appassire a fiamma bassa.

Dopo qualche minuto aggiungiamo i cosciotti di pollo e lasciamoli dorare per 5 minuti.Sfumiamo con il bicchiere di vino bianco.

Mettiamo i due cucchiai di concentrato di pomodoro,dello zenzero fresco grattugiato(la quantità a vostro piacere),un pò di curry . Copriamo il pollo con del brodo e lasciamo cucinare a fiamma bassa.

Nel frattempo sbucciamo le patate, mondiamo carote e peperoni tagliamoli a pezzi grossi e aggiungiamoli al pollo,regoliamo di sale e proseguiamo la cottura fino a che i cosciotti sono cotti e il liquido è quasi del tutto assorbito.

Prepariamo il cous cous seguendo le indicazioni contenute nella confezione,sgraniamolo bene.

In un capiente piatto da portata mettiamo il cous cous e adagiamo il nostro pollo con verdure.

Ecco pronto il nostro Cous Cous Freddo con Cosciotti di Pollo e Peperoni.

Spero la ricetta sia di vostro gradimento e se vi è piaciuta continuate a seguirmi anche su Instagram.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio,

Patrizia


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