Il Cous Cous Freddo con Cosciotti di Pollo e Peperoni è un piatto unico, estivo e facile da preparare saporito e economico.
Il piatto è tipico della cucina araba che abbina al cous cous carne, pesce o verdure.
La ricetta che vi propongo è golosa e sfiziosa, piacerà sicuramente alla vostra famiglia. Vediamo cosa ci occorre per preparare il nostro Cous Cous freddo con Cosciotti di Pollo e Peperoni:
Ingredienti:
- 8 cosciotti di pollo
- 2 cipolle bianche
- 1 spicchio di aglio
- 3 peperoni (uno giallo,uno verde, uno rosso)
- 3 patate
- 2 carote
- brodo q. b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- zenzero fresco grattugiato
- curry in polvere
- 1 peperoncino ( facoltativo a vostro piacere)
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
Cous Cous Freddo con Cosciotti di Pollo e Peperoni: Ricetta
In una capiente padella mettiamo le 2 cipolle affettate sottilmente, lo spicchio di aglio il peroncino e un pò di olio;facciamo appassire a fiamma bassa.
Dopo qualche minuto aggiungiamo i cosciotti di pollo e lasciamoli dorare per 5 minuti.Sfumiamo con il bicchiere di vino bianco.
Mettiamo i due cucchiai di concentrato di pomodoro,dello zenzero fresco grattugiato(la quantità a vostro piacere),un pò di curry . Copriamo il pollo con del brodo e lasciamo cucinare a fiamma bassa.
Nel frattempo sbucciamo le patate, mondiamo carote e peperoni tagliamoli a pezzi grossi e aggiungiamoli al pollo,regoliamo di sale e proseguiamo la cottura fino a che i cosciotti sono cotti e il liquido è quasi del tutto assorbito.
Prepariamo il cous cous seguendo le indicazioni contenute nella confezione,sgraniamolo bene.
In un capiente piatto da portata mettiamo il cous cous e adagiamo il nostro pollo con verdure.
Ecco pronto il nostro Cous Cous Freddo con Cosciotti di Pollo e Peperoni.
Spero la ricetta sia di vostro gradimento e se vi è piaciuta continuate a seguirmi anche su Instagram.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio,
Patrizia