Cocotte con Sorpresa di Sfoglia Mele e Mirtilli

Le Cocotte con Sorpresa di Sfoglia Mele e Mirtilli sono una proposta di dolcetto semplice e delizioso, un’idea di dessert dell’ultimo momento che possiamo realizzare se abbiamo ospiti all’improvviso e vogliamo offrire un dessert originale e goloso.

Un involucro di pasta sfoglia che troviamo pronto nel banco frigo del supermercato, un soffice impasto da muffi arricchito da pezzetti di mele e mirtilli freschi, frutta che a piacere possiamo variare in base al nostro gusto o a quello che abbiamo a disposizione.

Sapori e profumi che si uniscono per regalare un trionfo di golosità, una proposta di muffin vestito a festa che vi sorprenderà.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare le nostre Cocotte con Sorpresa di Sfoglia Mele e Mirtilli:

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Per i Muffin :

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 80 ml di olio di semi
  • 120 grammi di zucchero semolato
  • 125 ml di yogurt bianco
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 200 grammi di farina bianca 00
  • 100 grammi di fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 grammi di mirtilli freschi
  • 1 mela

Cocotte con Sorpresa di Sfoglia Mele e Mirtilli: Ricetta

Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e ricaviamo 8 dischi leggermente più grandi della cocotte; ricopriamo con questi le nostre cocotte e con i rebbi di una forchetta pratichiamo dei fori.

Nella planetaria mettiamo le tre uova a temperatura ambiente e iniziamo a lavorarle, uniamo i 120 grammi di zucchero in due riprese e lavoriamo a lungo per ottenere un composto gonfio, spumoso dal colore giallo paglierino.

Uniamo lo yogurt, la scorza grattugiata di 1 limone.

Mescoliamo e setacciamo la farina i 200 grammi con i 100 grammi di fecola di patate, la bustina di lievito per dolci e il pizzico di sale.

Al composto di uova uniamo le polveri poche alla volta e infine con estrema delicatezza i nostri mirtilli e la mela sbucciata e tagliata a dadini.

Suddividiamo il nostro impasto nelle cocotte e inforniamo a 180 gradi per 20/25 minuti.

Una volta cotti e freddi sformiamoli e a piacere spolverizziamo con zucchero a velo.

Le nostre Cocotte con Sorpresa di Sfoglia Mele e Mirtilli sono pronte per essere gustate.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia

 

 

 

 

 

 


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