La Ciambella Variegata con Confettura di Mirtilli è una proposta di torta soffice e molto golosa, una rivisitazione della torta variegata con il cacao che vede in questo caso la marmellata protagonista.
Un impasto soffice da ciambella impreziosito dallo yogurt bianco al naturale che donerà sofficità che incontra una deliziosa confettura ai mirtilli per creare un sapore unico e indimenticabile che la rende perfetta da gustare per una sana colazione, per una ricca merenda o per deliziare i nostri fine pasti.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Ciambella Variegata con Confettura di Mirtilli:
Ingredienti:
- 4 uova a temperatura ambiente
- 80 grammi di zucchero semolato
- 120 grammi di burro sciolto e freddo
- 1 vasetto di yogurt bianco al naturale
- 300 grammi di farina bianca 00
- 50 grammi di amido di mais
- 250 grammi di confettura di mirtilli
- 1 vaschetta di mirtilli freschi
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Ciambella Variegata con Confettura di Mirtilli: Ricetta
Mettiamo nella planetaria le 4 uova a temperatura ambiente e iniziamo a montarle a crema, aggiungiamo in due riprese lo zucchero semolato e lavoriamo a lungo fino a che il composto aumenta di volume e diventa colore giallo paglierino.
Uniamo adesso lo yogurt bianco al naturale, il burro sciolto e freddo e le polveri ottenute mescolando e setacciando assieme la farina bianca 00 con l’amido di mais, un pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci; aggiungiamole poche alla volta per non smontare il composto.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambella, versiamo 1/2 composto, qualche cucchiaio di confettura di mirtilli e qualche mirtillo fresco, copriamo con l’impasto rimanente e altre cucchiaiate di confettura.
Creiamo con uno stecchino da spiedino delle onde e inforniamo la ciambella a 180 gradi per 50/55 minuti.
Una volta cotta e fredda, sformiamola a piacere possiamo decorarla con dello zucchero a velo o un topping di frutti di bosco.
La nostra Ciambella Variegata con Confettura di Mirtilli è pronta per essere servita.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia