La Cheescake al Cocco Natalizia è una proposta di dolce dal sapore irresistibile, fresco e goloso; una semplice cheesecake fredda che non richiede cottura in forno, dal sapore intenso di cocco impreziosita e decorata da semplici frollini dal sapore speziato di cannella e zenzero decorati a tema Natalizio.
Un semplice classico dolce freddo che per l’occasione si ‘ veste’ a festa per rallegrare le nostre tavole del Natale.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Cheescake al Cocco Natalizia:
Ingredienti per la base:
- 200 grammi di biscotti secchi tipo digestive
- 120 grammi di burro fuso e freddo
Ingredienti per la farcia:
- 250 grammi di mascarpone
- 150 ml di panna per dolci
- 100 ml di latte di cocco
- 4 fogli di gelatina
- 40 grammi di zucchero semolato
- 30 grammi di cocco rapè
per i biscotti:
- 280 grammi di farina bianca 00
- 150 grammi di burro
- 150 grammi di zucchero semolato
- 2 tuorli
- scorza grattugiata di un limone e di una arancia
- un cucchiaino di cannella e di zenzero
- sale
- un cucchiaino di lievito
Ingredienti per la glassa:
- 2 albumi
- 250 grammi di zucchero a velo
- alcune gocce di limone
Cheescake al Cocco Natalizia: Ricetta
Prepariamo la base e mettiamo nel tritatutto i biscotti e tritiamoli finemente; mettiamoli in un ciotola e mescoliamoli con il burro sciolto e freddo.
Rivestiamo una tortiera con pellicola trasparente e versiamo i nostri biscotti tritati con il burro, livelliamo con il dorso di un cucchiaio e poniamo in frigorifero a raffreddare per 30 minuti.
Prepariamo la crema e montiamo a neve ferma la panna; nella planetaria montiamo il mascarpone con lo zucchero semolato e la farina di cocco mescolata in precedenza con il latte.
Mettiamo in un pentolino un goccio di latte scaldiamolo, aggiungiamo la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e ben strizzata, e facciamola sciogliere.
Al composto di mascarpone aggiungiamo la panna e la gelatina sciolta e mescoliamo con cura facendo attenzione a non smontare il composto.
Riprendiamo la base, versiamo la farcia e poniamo in frigorifero per un paio di ore.
Mettiamo nella planetaria la farina bianca 280 grammi, unita e setacciata insieme alla cannella, allo zenzero, a un pizzico di sale, e un cucchiaino di lievito per dolci.
Aggiungiamo il burro 150 grammi e iniziamo a impastare, aggiungiamo i tuorli e lo zucchero semolato 150 grammi.
Lavoriamo fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo che avvolgiamo nella pellicola trasparente e mettiamo in frigorifero a raffreddare per un’oretta.
Trascorso il tempo indicato, stendiamo con il mattarello dello spessore 3/4 mm e formiamo con coppa pasta a forma di casette i nostri biscotti.
Inforniamo a 180 gradi per 12/15 minuti.
Una volta cotti e freddi decoriamoli a fantasia con la glassa che abbiamo ottenuto montando leggermente le chiare d’uovo, alle quale aggiungiamo poco alla volta lo zucchero a velo e alcune gocce di limone.
Trascorso il tempo di riposo riprendiamo la nostra cheesecake e decoriamoli con i biscotti a forma di casetta decorati a fantasia.
La nostra Cheescake al Cocco Natalizia è pronta per essere servita.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia