Cheescake al Cocco Natalizia

La Cheescake al Cocco Natalizia è una proposta di dolce dal sapore irresistibile, fresco e goloso; una semplice cheesecake fredda che non richiede cottura in forno, dal sapore intenso di cocco impreziosita e decorata da semplici frollini dal sapore speziato di cannella e zenzero decorati a tema Natalizio.

Un semplice classico dolce freddo che per l’occasione si ‘ veste’ a festa per rallegrare le nostre tavole del Natale.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Cheescake al Cocco Natalizia:

Ingredienti per la base:

  • 200 grammi di biscotti secchi tipo digestive
  • 120 grammi di burro fuso e freddo

Ingredienti per la farcia:

  • 250 grammi di mascarpone
  • 150 ml di panna per dolci
  • 100 ml di latte di cocco
  • 4 fogli di gelatina
  • 40 grammi di zucchero semolato
  • 30 grammi di cocco rapè

 per i biscotti:

  • 280 grammi di farina bianca 00
  • 150 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • scorza grattugiata di un limone e di una arancia
  • un cucchiaino di cannella e di zenzero
  • sale
  • un cucchiaino di lievito

Ingredienti per la glassa:

  • 2 albumi
  • 250 grammi di zucchero a velo
  • alcune gocce di limone

Cheescake al Cocco Natalizia: Ricetta

Prepariamo la base e mettiamo nel tritatutto i biscotti e tritiamoli finemente; mettiamoli in un ciotola e mescoliamoli con il burro sciolto e freddo.

Rivestiamo una tortiera con pellicola trasparente e versiamo i nostri biscotti tritati con il burro, livelliamo con il dorso di un cucchiaio e poniamo in frigorifero a raffreddare per 30 minuti.

Prepariamo la crema e montiamo a neve ferma la panna; nella planetaria montiamo il mascarpone con lo zucchero semolato e la farina di cocco mescolata in precedenza con il latte.

Mettiamo in un pentolino un goccio di latte scaldiamolo, aggiungiamo la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e ben strizzata, e facciamola sciogliere.

Al composto di mascarpone aggiungiamo la panna e la gelatina sciolta e mescoliamo con cura facendo attenzione a non smontare il composto.

Riprendiamo la base, versiamo la farcia e poniamo in frigorifero per un paio di ore.

Mettiamo nella planetaria la farina bianca 280 grammi, unita e setacciata insieme alla cannella, allo zenzero, a un pizzico di sale, e un cucchiaino di lievito per dolci.

Aggiungiamo il burro 150 grammi e iniziamo a impastare, aggiungiamo i tuorli e lo zucchero semolato 150 grammi.

Lavoriamo fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo che avvolgiamo nella pellicola trasparente e mettiamo in frigorifero a raffreddare per un’oretta.

Trascorso il tempo indicato, stendiamo con il mattarello dello spessore 3/4 mm e formiamo con coppa pasta a forma di casette i nostri biscotti.

Inforniamo a 180 gradi per 12/15 minuti.

Una volta cotti e freddi decoriamoli a fantasia con la glassa che abbiamo ottenuto montando leggermente le chiare d’uovo, alle quale aggiungiamo poco alla volta lo zucchero a velo e alcune gocce di limone.

Trascorso il tempo di riposo riprendiamo la nostra cheesecake e decoriamoli con i biscotti a forma di casetta decorati a fantasia.

La nostra Cheescake al Cocco Natalizia è pronta per essere servita.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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